站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 赵庄镇> 党建信息> 正文

赵庄镇紧把三个关口 推动党组织换届选举顺利完成

来源:澄城县政府 发布时间:2018-04-13 作者:杨琳 发布人:赵庄镇 浏览次数:
索 引 号 016031290-2018-000014 主题分类
发布机构 赵庄镇 发文日期 2018-04-12
名  称 赵庄镇紧把三个关口 推动党组织换届选举顺利完成
文  号 主 题 词 赵庄镇 三个 党组织 组织换届 选举 顺利

一是加强组织领导。为确保此次换届选举工作顺利开展,根据县委、县政府的要求,镇党委、政府成立村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作领导小组和村“两委”换届工作指导组,党政办、民政办按照各自职责,切实做好换届组织指导工作。

二是周密部署安排。为全面协调选举工作各项事宜,针对此次选举可能出现的各类难点和问题,镇党委书记召开领导班子会,对换届选举工作进行周密部署和研究,查漏补缺,力争做到万无一失。同时根据我镇实际情况制定《赵庄镇村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举工作实施意见》,各换届工作指导组多次深入一线,对党员情况、现任领导班子业绩情况进行调查摸底,全面系统了解换届选举工作。

三是严格工作程序。各村党支部换届选举采取“两推一选”办法,严格贯彻落实上级有关职数、班子结构、任职资格条件等相关规定,严格审查,认真把关。同时对换届选举重点环节实行全程跟踪监督,全面推行村“两委”换届选举“全程签字”制度,确保换届选举法定程序和步骤不变通。在审核候选资格条件时,能充分征求各方意见,严格候选人资格条件。在投票过程中采取集中投票、秘密写票的方式进行,当众计唱票,计票结果当场公布;对于选举中产生的问题,做到及时果断处理,一时无法解决的召开相关专题会议,明确时限,把矛盾处理在萌芽阶段。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心