县总工会干部作风问题真查实改
发布时间:2018-09-12 08:06 来源:澄城县政府 作者:总工会 浏览:
索 引 号 01603130-3-2018-000005 发布机构 总工会 发布日期 2018-09-12

近期,县总工会积极开展干部作风问题排查整改工作,推动干部作风建设,增强责任担当,激发干事创业激情。

一查改政治站位。开展干部作风整改问题排查整改是党性要求、时代召唤、事业需要、群众期盼,必须端正思想、提高站位。“空谈误国,实干兴邦”通过作风整顿,激浊扬清,凝聚力量,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示精神,树立正确的政绩观、大局观。

二查改担当作为。作风问题是干部的顽疾,涣散人心,影响形象,贻误发展。主要整改:尸位素餐,占位不为。干事,不求有功,但求无过,遇到困难就躲,碰到难题就推,懒政怠政,得过且过推诿扯皮,政令不通。不愿负责、不敢担当,搞上有政策、下有对策,做人做事“两张皮”,表里不一、阳奉阴违,说得好听,就是不干,甚至自己不干事,还对干事的指手画脚、说三道四、挑拨离间虚假浮躁,效率低下。懒政怠政,慢作为、不作为,工作推推动动,不推不动,甚至推而不动,抓工作浮在面上,不深入、不具体,工作中弄虚作假,热衷于形式主义,干工作急功近利,心浮气躁作风散漫,纪律松弛。工作不在状态,出工不出力,缺乏敬业精神,对工作麻木不仁。工作纪律散漫,上班迟到、早退,工作期间聊天、上网、打游戏。

    三查改“四风”隐形变异。全面打赢干部作风问题排查,必须刮骨疗毒、树好导向强化组织领导严格督查问责。此次作风排查整改,不再采取说教式、运动式的做法,坚持问题导向,靠制度规范制衡、靠督查发现问题、靠问责教育震慑,下猛药、出狠招、连根拔,抓典型、严处理、重追究。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心