关于控辍保学十项制度落实工作的安排通知
发布日期:2018-09-07 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
索 引 号 016031223-2018-000022 主题分类
发布机构 教科局 发文日期 2018-09-07
名  称 关于控辍保学十项制度落实工作的安排通知
文  号 主 题 词 制度 通知

 

各义务段学校:

现将《澄城县中小学控辍保学十项制度》下发各学校。请各学校将相关制度装订上墙,依据相关制度做好控辍保学工作,充实整理完善相关资料,重点做好以下工作

1、第一项《月报季评制度》,每月的月报资料(控辍保学体系建立和工作责任落实情况,控辍保学动态监测机制建立情况,辍学学生劝返、登记和书面报告制度落实情况,适龄少年儿童入学台帐建立情况,计划脱贫退出户无辍学学生达标情况

2、第二项“七长”责任制,分类收集整理县级政府和各镇(办)签订的目标责任书,镇(办)和各行政村签订的目标责任书(各镇中心校和城关五小),教科局和学校签订的目标责任书、学校和班主任、家长签订的目标责任书。

3、第三项《台账销号制度》,排查记录登记台账:查摆问题,拟采取的措施及承诺情况,整改完成时限,责任人,整改情况,销号时间等内容,对排查发现的问题下发的问题整改通知书和整改方案。

  4、《学生辍学报告制度》,学生未到校家访结果记录,教务处登记记录,控辍方案,集体家访结果记录,辍学月报及相关卡表。

  5、《结对帮扶制度》:建档立卡户摸底调查资料,学困生、贫困生帮扶计划和帮扶措施。帮扶结对“一对一,结对子”资料,每月与学生家长沟通,家访资料,与学生谈心记录

  6、《控辍保学家访制度》:家访登记表和家访记录。

  7、《群众监督制度》设立监督电话和举报信箱,群众意见和举报信,接待来访记录。

                             澄城县教育科技局

                              201896