站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 环保局> 通知公告> 正文

澄城县启动重污染天气Ⅲ级应急响应通告

来源:澄城县政府 发布时间:2017-12-28 作者:县环保局 发布人:县环保局 浏览次数:
索 引 号 437035716-2017-000090 主题分类
发布机构 环保局 发文日期 2017-12-27
名  称 澄城县启动重污染天气Ⅲ级应急响应通告
文  号 主 题 词 澄城县 污染 天气 应急 响应

受不利气象条件影响,本轮污染过程还将持续。预计1227日至28日关中地区空气质量将以重度污染为主。为切实保障人民群众健康,最大限度减少重污染天气影响,澄城县重污染天气应急指挥部按照全市统一安排,自12278时起,将重污染天气应急响应等级由Ⅳ级升为Ⅲ级。请各镇(办)和各相关部门按要求将各自响应等级调整为Ⅲ级,在执行Ⅳ级响应措施的基础上,增加以下强制性措施:

一、健康防护措施

(一)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动。

(二)幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止户外体育课、课间操、运动会等活动。

(三)县委宣传部、环保局、卫计局、教科局等部门和各镇(办)分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

二、建议性污染减排措施

(一)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制措施力度。

   (二)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

   三、强制性减排措施

在保障城市正常运行的前提下:

(一)在常规作业基础上,对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业。

(二)停止施工工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、土石方、切割等施工作业。

(三)加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所扬尘控制力度,扬尘物料堆场100%全覆盖。

各镇(办)、各部门要按照预案要求,结合各自职责,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。应急期间,每天下午17时前将各项措施落实情况报县应急指挥部办公室(联系人:杨红梅,电话:6869632)。

欢迎社会各界监督重污染空气应急各项措施的落实,如发现落实不到位情况,可拨打投诉电话1234512369。应急响应结束后两个工作日内,将应急响应落实情况报县重污染天气应急指挥部办公室。

(联系人:张莉,电话:6869632

                                                               澄城县重污染天气应急指挥部办公室(借章)

                                                                             20171227


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心