站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 财政局> 通知公告> 正文

澄城县财政局关于报送2018年度政府采购计划的通知

来源:澄城县政府 发布时间:2018-01-12 作者:财政局 发布人:财政局 浏览次数:
索 引 号 01603079X-2018-000002 主题分类
发布机构 财政局 发文日期 2018-01-10
名  称 澄城县财政局关于报送2018年度政府采购计划的通知
文  号 主 题 词 澄城县 财政 2018 政府采购 计划 的通知

各镇人民政府、城关街道办事处,县级各部门、各单位:

    为了进一步规范政府采购管理行为,有效制止政府采购过程中的盲目性和随意性,增强政府采购计划性,提高采购工作运行效率,节约财政资金,根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定,现将报送2018年度政府采购计划的有关事项通知如下:

    一、政府采购计划编报范围

    全县所有国家机关、事业单位和团体组织的采购单位依照已批复的2018年部门预算和中央、省、市转移支付补助计划等,对使用财政性资金采购货物、工程和服务的项目,应编报政府采购计划,履行政府采购程序。预算执行中有追加、调整专项的以及因特殊原因或工作需要临时采购的项目,采购单位原则上每月申报一次,但不能将采购项目化大为小,化整为零,规避政府采购。

    二、政府采购计划编报原则

    编报政府采购计划,应遵循专款专用、预算项目详细化的原则,优先购买国货、环保、节能和自主创新产品,严禁配备明显超出机关办公基本需求的高档、高配置产品,实现支持不发达地区和少数民族地区、促进中小企业发展等国家的经济和社会发展政策目标。各单位要按项目构成、采购数量、价格、技术规格、资金来源、采购时间、采购方式等内容编报政府采购计划。

    三、政府采购计划编报方法

    各单位要按规定格式填报“澄城县2018年度政府采购计划申报表”“澄城县2018年度工程采购计划申报表”。县财政局将严格按各单位上报的年度政府采购计划进行分类并组织实施,没有申报政府采购项目计划的部门,视同没有政府采购事项,将不予以受理立项申请。

    四、政府采购计划报送时间及要求

    各单位应于2018年1月18日前,将编制好的本单位纸质政府采购计划申报表以及工程采购计划申报表一式两份加盖公章后分别报县财政局采购管理股和采购中心。县财政局根据各单位上报的计划审定具体组织形式和采购方式,采购单位和采购代理机构应严格按财政部门批复的政府采购方式组织采购活动,不得变更采购方式。

    五、有关事项

    (一)各单位在编报政府采购项目时,可参照某一品牌的某一种产品规格编制,不得指定品牌和供应商。

    (二)工程采购填报须严格按照采购目录,注明工程的类别、项目名称、概预算等信息。

附件:

1.澄城县2018年度政府采购计划申报表

2.澄城县2018年度工程采购计划申报表

                                                                                     澄城县财政局

                                                                                    2018年1月9日


采购计划表2.xlsx

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号