澄城县公安局关于远离烟花爆竹安全文明过年倡议书
发布时间:2018-02-12 09:37 来源:澄城县政府 作者:公安局 浏览:
索 引 号 ga0160319-2018-0007 发布机构 公安局 发布日期 2018-02-12

澄城县公安局

关于远离烟花爆竹安全文明过年倡议书

广大居民:

       2018年春节即将来临,逢年过节燃放烟花爆竹是传统庆祝方式。但是,大量集中燃放烟花爆竹会导致空气、噪声污染,严重危害健康,燃放不当还会引发火灾,造成财产损失和人身伤害事故。为确保广大居民度过一个文明、环保、安全、欢乐、祥和的春节,现倡议如下:

    1、自觉遵守政府烟花爆竹禁放规定,不在禁放区范围内燃放烟花爆竹,在禁放区以外区域,尽量做到不燃放或少燃放烟花爆竹。

    2、不在非法销售点购买烟花爆竹,不在明令禁止的区域和公共场所燃放,不在深夜、凌晨休息时间燃放,不在通风条件差的地方燃放,不在建筑物内、阳台、草坪中燃放,不在燃放烟花爆竹时嬉戏打闹,不让未成年人独自燃放。

    3、尽可能选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、环保、安全的喜庆方式增添节日氛围。

    4、机关、事业单位、社会团体工作人员要发挥示范引领作用,自觉带头做到不燃放烟花爆竹,自觉响应倡议,引导劝阻亲朋好友不燃放、少燃放烟花爆竹。

    居民朋友们,澄城是我们共同的家园,保护环境是我们共同的责任,让我们从自身做起,从拒绝燃放烟花爆竹做起,共同努力,以我们的实际行动来保护澄城的青山绿水,营造澄城的碧水蓝天。

    真诚地希望通过我们的共同努力,为广大人民创造一个良好的社会治安秩序和安宁的工作生活环境,保障人民群众生命财产安全,为实现人民对美好生活的向往做出应有的贡献。

    祝广大居民朋友新春快乐,阖家幸福,万事如意!

 

澄城县公安局

2018年26

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心