澄城县寺前镇人民政府关于生态环境部督办问题清单中编号为SX(陕西)-06-429问题整改情况的报告
发布时间:2018-10-12 11:30 来源:澄城县政府 作者:县环保局 浏览:
索 引 号 437035716-2018-0026 发布机构 环保局 发布日期 2018-10-12

澄城县环境保护督察工作领导小组办公室:

91上午9时左右,我镇108国道北酥酪段,发生荒草焚烧情况。经查,着火点为北酥酪村七组姚社芳的承包地,堆积大量荒草,一名外地流浪人员将其点燃。着火后,我镇巡查人员在第一时间赶赴现场,组织村上干部对着火点进行及时处置,并动用铲车将焚烧灰烬全部覆盖(后附处置影像资料),于上午10时已经全部处置完毕。

事件发生后,我镇派人到现场进行处置,对承包地农户姚社芳进行了批评教育,并按中华人民共和国大气污染防治法给予其500元的行政处罚。并对沿线承包地路边堆积柴堆要求村上组织群众进行清理,排除隐患。镇纪委对北酥酪村两委会主要干部进行了诫勉谈话,责令他们写出深刻检查,并在全镇予以通报。

在今后的工作中,我镇要认真汲取本次事件的教训,举一反三,立查立改,继续加大环保巡查力度,加强荒草秸秆禁烧宣传,增强群众环保意识,倡导健康文明生活方式,形成全民支持环保工作、监督环保工作的社会氛围,确保环保工作落实落细,努力实现全镇“不着一把火、不冒一处烟”的目标,积极营造良好的生活环境。

                                                                                          寺前镇人民政府

                                                                                                 201894http://www.chengcheng.gov.cn/wcm.files/upload/CMScc/201810/201810121028043.doc

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心