澄城县住房和城乡建设局 关于生态环境部督办问题清单中编号为SX(陕西)-06-430问题整改情况的报告
发布时间:2018-10-12 11:35 来源:澄城县政府 作者:县环保局 浏览:
索 引 号 437035716-2018-0029 发布机构 环保局 发布日期 2018-10-12

澄城县环境保护督察工作领导小组办公室:

2018827日,“汾渭平原”国家大气强化督察渭南第5组在检查中发现陕西大陆桥置业有限公司承建的新城国际半岛建筑工地存在喷漆工段全程露天下进行,产生的VOCs废气无收集处理装置,直接排放的问题。对此,我局高度重视,立即安排执法人员进行现场处置,督促限期整改,现将具体办理情况报告如下:

一、 督查问题及整改要求

陕西大陆桥置业有限公司(建筑施工)喷漆工段全程露天下进行,产生的VOCs废气无收集处理装置,直接排放。责令该项目工地当日24点前限期整改到位,并予以立案处罚。

二、 基本情况

陕西大陆桥置业有限公司承建的新城国际半岛项目位于澄城县万泉街五路。

三、 查处情况

负责查办单位:城市管理综合执法局一中队。

2018827日,我局执法人员杨勇和赵小龙赴现场调查,发现陕西大陆桥置业有限公司承建的新城国际半岛项目工地喷漆工段1名工人正在露天喷漆,产生的VOCs废气无收集处理装置,直接排放。

四、处理处罚情况

责令陕西大陆桥置业有限公司对含VOCs物料的生产、存储采用密闭工艺或在有集气系统的密闭空间进行,于82724点前限期整改到位,并依据《中华人民共和国大气污染防治法》第108条规定,予以立案处罚。

五、整改情况

一是采取紧急措施,责令陕西大陆桥置业有限公司完成密闭式油漆工段棚的设置工作,将所有刷漆钢管存放于密闭棚内。

二是对城区所有建设企业下发《关于禁止在施工现场进行刷漆、喷漆、电焊作业及堆放各类漆桶、油桶的通知》,要求举一反三吸取教训,严格落实好“6100”扬尘治理措施。

三是依据《中华人民共和国大气污染防治法》第108条规定,对陕西大陆桥置业有限公司违法行为立案查处,并予以处罚10万元。

另我局针对此类问题,举一反三,对城区各工地积极展开排查,严格督促落实好“6100”各项扬尘治理措施。

附件:现场整改后照片

核查人:杨 勇 城市管理综合执法局   13809135949

联系人:党鹏飞 城市管理综合执法局   18791343212

                      

                                                                                 澄城县城市管理综合执法局     

                                                                                       2018829

http://www.chengcheng.gov.cn/wcm.files/upload/CMScc/201810/201810121033055.docx

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心