澄城县交通运输局关于生态环境部督办问题清单中编号为SX(陕西)-07-312问题整改情况的报告
发布时间:2018-11-01 08:19 来源:澄城县政府 作者:县环保局 浏览:
索 引 号 437035716-2018-0045 发布机构 环保局 发布日期 2018-11-01

澄城县环境保护督察工作领导小组办公室:

  2018910,接你办转来国家“汾渭平原”大气强化督查问题第17号交办单,澄城县鑫隆汽车修理厂未落实VOCs,明显存在露天喷漆痕迹,喷漆件室外晾干,有机废气直排现象一事,我局高度重视,立即安排运管所进行调查处理,现将办理情况报告如下:

一、督查问题及整改要求

澄城县鑫隆汽车修理厂未落实VOCs,明显存在露天喷漆痕迹,喷漆件室外晾干,有机废气直排现象,要求安装VOCs废气处理设备。

二、基本情况

澄城县鑫隆汽车修理厂位于澄城县万泉街袁家村口,属于三类专项汽车维修企业,性质:个体经营者,其证照齐全。

三、查处情况

负责查办主办单位:澄城县道路运输管理所

2018971830分,接环保督导组电话就澄城县鑫隆汽车修理厂未落实VOCs,明显存在露天喷漆痕迹,喷漆件室外晾干,有机废气直排现象一事,澄城县道路运输管理所工作人员宋珂、王宏彬、薛延智一行三人对澄城县鑫隆汽车修理厂存在问题进行现场检查时,该企业负责人介绍说:该厂主要从事机动车发动机维修,当时我去合阳没在场,回来听厂里人说,下午我朋友将1辆三轮摩托车配件拉我厂组装,并在我厂自行喷漆,我已认识到这样做是不符合国家有关环保要求,存在露天喷漆作业,造成环境污染,我愿意接受调查,并虚心接受处理。今后,我将严格按照行业规定和环保要求进行作业,坚决不再违规作业。

主要责任区分:澄城县道路运输管理所对鑫隆汽车修理厂负有监管责任。

四、处理处罚情况

依据省市县“铁腕治霾”相关文件要求,运管所于201897日已对该企业下发了责令整改通知书,要求该企业停业整改。

五、整改情况

目前,澄城县鑫隆汽车修理厂已停业。

联系人:薛延智(运管所)    手机号码:13891389486

现场核查人:宋珂(运管所) 手机号码:13572317678

                                                                                            澄城县交通运输局

                                                                                             2018910

http://www.chengcheng.gov.cn/wcm.files/upload/CMScc/201810/201810310858053.doc

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心