中华人民共和国生态环境部办公厅关于对强化督查发现问题进行督办的函
发布时间:2018-11-02 17:44 来源:澄城县政府 作者:县环保局 浏览:
索 引 号 437035716-2018-0047 发布机构 环保局 发布日期 2018-11-02

渭南市人民政府,渭南市澄城县人民政府:

2018917日至930日,我部蓝天保卫战重点区域强化督查组对你市澄城县进行督查,发现你市(县)在工业企业污染防治、“散乱污”企业整治、VOCs综合治理、扬尘管控等方面,部分任务未按要求落实或存在其他环境违法问题,我部决定对在你市(县)现场督查发现的1个突出环境问题进行督办(见附件)。

一、请你市(县)督促相关单位做好如下工作:一是限期整治。对督查中发现的问题,我部已通过督办问题清单(电子件)及时交办你市(县),请进一步调查核实有关情况,对一般性问题,立整立改;对需要时间进行整改的问题,加大工作力度,严格规范要求,限期完成整改。二是依法查处。对企业环境违法行为依法查处,如地方政府职能部门存在不作为,乱作为等情形的,依法追究主管人员和直接责任人责任。三是举一反三。对类似问题,全面开展自查自纠工作。

二、督办问题清单将在生态环境部官方网站公开(网址http://www.mee.gov.cn/home/ztbd/rdzl/dqwrqhdc/)。请在我部公开督办问题后5个工作日内,将督办问题清单在当地政府网站公开;在20个工作日内,公开督办问题整改情况,接受社会监督。

我部将适时组织对督办问题整改情况开展核查,对整改不力的和核查中新发现问题比较突出的,将视情况采取约谈、中央环保专项督察、追责问责等措施。

联系人:生态环境部吴金龙、张晓宇

电话:(0106610311366103112

传真:(01066103111

邮箱:dqqhdc@mee.gov.cn

 

附件:渭南市澄城县督办问题清单 

 

 

 

生态环境部办公厅

20181010

 

 

 

抄送:陕西省人民政府办公厅、陕西省环境保护厅。

中华人民共和国生态环境部办公厅

附件

渭南市澄城县督办问题清单

编号

检查时间

城市

县区

乡镇

污染源名称

污染源

地址

问题类型

存在问题

整改要求

完成时限

SX(陕西)-08-159

926

渭南市

澄城县

赵庄镇

澄城县自来水公司澄北水厂

陕西省渭南市澄城县X211

清单内燃煤锅炉未淘汰

现场检查时,该水厂由两台0.35吨燃煤锅炉未使用,未拆,不在澄城县禁燃区。根据《澄城县人民政府关于印发〈澄城县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)〉的通知》(澄政发〔201816号)文件要求,及《澄城县环境保护督察工作领导小组办公室督办单》,应2018824日前完成取缔。

积极完成锅炉拆除或实行清洁能源改造。

1015



设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心