澄城县公安局关于6起涉疫治安案件的通报
发布时间:2020-02-07 09:49 来源:澄城县政府 作者:公安局 浏览:
索 引 号 ga0160319-2020-0010 发布机构 公安局 发布日期 2020-02-07

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展以来,澄城县公安局坚决贯彻县委、县政府决策部署,充分发挥公安机关维护社会治安稳定的职能作用,快速反应、果断处置,全力保障我县疫情防控工作大局。现将近期查处的6起治安案件通报如下:

案例1:邹某发因恶意阻挡小区交通被行政拘留。

2020年1月27日7时58分,长宁派出所接群众报警称,一男子驾车欲进入西荷小区,小区物业人员告知其疫情防控期间非该小区车辆禁止入内,遂恶意在小区大门口驻车挡路,严重扰乱该小区疫情防控秩序。长宁派出所民警接警后迅速到达现场,责令该男子挪移车辆,尽快恢复小区疫情防控秩序。民警多次警告无果后,采取果断措施将该男子(邹某发,男,43岁,陕西省澄城县尧头镇人)强制带离。目前,邹某发已被依法处以行政拘留5日。

案例2:马某武汉返澄欲强行离开隔离地点被教育训诫。

2020年1月30日晚7时许,庄头派出所接到辖区安馨园小区女子马某报警称,自己从武汉回来过年,结果遇上疫情,便在堂哥家中进行居家观察,但由于琐事与堂哥家人发生口角。接警后,民警立刻与卫生部门工作人员一同赶往该小区。在为马某测量体温和了解情况后,民警查明,马某由于个人原因导致情绪不佳,与家人发生口角,不顾家人劝阻想要强行离开隔离地点。经过民警教育训诫,马某认识到了错误,并严格按照要求居家隔离。

案例3:王某艳谎报武汉归澄的亲属有发热症状被教育训诫。

2020年1月30日晚,安馨园小区一住户报警称,家中有从武汉回来的人员,且有发热症状,民警与医护人员立即赶到该住户家中。经调查了解,男子赵某在武汉上学,寒假回到哥哥家中过年,因防疫需要在哥哥家中进行居家隔离,但其嫂子王某艳(女,32岁,陕西省澄城县城关街道人)认为赵某居家隔离打乱了自己原有的生活,便谎称赵某有发热症状,希望能将其送往医院。医护人员为赵某测量体温后,发现其体温正常且没有不适症状。民警对王某艳不配合疫情防控的行为进行了教育训诫,王某艳认识到错误,并保证一定配合好疫情防控工作。

案例4:刘某英在微信群内散布疫情不实信息被教育训诫。

2020年2月4日,民警在工作中发现一网民在微信群内发布“某村有一人已经感染新型冠状病毒引起的肺炎”的信息,该信息在微信群内传播,并被群内人员进行评论,造成了不良影响。民警确认该信息为不实信息后,立即对发布该不实信息的刘某英(女,64岁,澄城县尧头镇人)进行调查处理。经民警教育训诫,刘某英认识到了其乱发不实信息的严重后果,并在发布不实信息的微信群内将自己散播的谣言进行澄清,主动删除了相关不实信息。

案例5:王某林、刘某玲殴打疫情防控工作人员被行政拘留。

2020年2月5日12时10分, 长宁派出所接“110”指令,万泉街南段惠安苑四期小区门口,有人强行闯入并殴打保安。民警到达现场查明,男子王某林在进入小区门口时因未携带单位证明与小区保安王某学发生拉扯推搡,后王某林叫来其妻刘某玲将王某学打伤。目前,王某林(男, 50岁,陕西省澄城县尧头镇人)、刘某玲(女, 46岁,陕西省澄城县尧头镇人)被依法处以行政拘留5日并处500元罚款。

案例6:宾馆经营人李某不如实登记住宿人员信息被罚款。

2020年2月1日9时许,长宁派出所接群众报警称,辖区中心街东七路某宾馆有多人留宿,但末如实登记住宿人员信息。接警后,长宁派出所民警迅速赶往现场调查。经查,该宾馆于1月31日下午5时至晚上8时之间,入住三名男子,宾馆经营人李某(男,32岁)在未如实登记住宿人员身份信息的情况下,仍开房留宿。目前,李某被依法处以500元罚款。

疫情防控是当前的头等大事,事关党和国家发展稳定大局,关乎人民群众生命健康安全。澄城公安郑重提示:广大人民群众要严格遵守各项管控制度,自觉服从工作人员教育劝导。对于扰乱疫情防控工作秩序、侮辱工作人员、发布不实信息等违法行为,公安机关将坚决依法从严打击,全力维护我县社会秩序安定稳定。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心