澄城县人民政府应急办工作制度
发布时间:2017-06-26 14:46 来源:wzyyh 作者:wzyyh 浏览:
索 引 号 016031098-2021-0055 发布机构 政府办 发布日期 2017-06-26

 

一、在县应急委领导下,履行全县应急管理工作职责,协助县领导做好全县突发公共事件应急管理和应急处置工作。

二、随时掌握、报告县内外相关重大情况和动态,及时收集、整理应急管理资料和信息,为县领导处置突发事件提供客观、真实、可靠的决策依据。

三、认真做好应急管理来文、来信、来电的上报和承办工作,认真办理向县政府报送的各类紧急重要事项,做好上情下达、下情上传工作,确保县政府与市政府、县委、各乡(镇)人民政府和县直各部门联络畅通。

四、认真做好全县各类应急预案的组织编制和审核备案工作,不断完善全县应急体制、机制、法制建设和应急体系、应急信息平台建设。

五、督促指导县直有关部门和各乡(镇)做好突发公共事件的预防预警、应急演练和应急保障工作,努力提高全县的应急救援能力和水平。

六、认真做好全县应急管理培训与宣传工作,有组织、有计划地开展突发公共事件应急救援知识和技能培训活动。

七、认真做好涉及全县应急管理的文件起草、会议组织和专项督查工作。

八、认真做好县政府机关应急值班工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,对突发公共事件要迅速在第一时间向领导报告,并按规定逐级报送处理。

九、工作人员要加强应急管理业务知识学习,努力提高自身理论素养和业务技能。

十、认真完成好县应急委交办的其它工作任务。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心