赵庄镇提前做好汛期应急防范工作
发布时间:2016-09-08 11:35 来源:澄城县政府 作者:赵庄镇 浏览:
索 引 号 016031290-2016-0068 发布机构 赵庄镇 发布日期 2016-09-08
  根据气象部门预测,今年汛期防汛压力很大。为确保人民群众的生命财产安全,提高群众的防灾减灾意识。日前,赵庄镇制定防汛措施,对防汛工作早安排、早落实、早预防。
 
  加强组织保障,制定应急预案。成立以镇党委书记为组长、分管领导为副组长,其他相关职能部门为成员的防灾减灾工作小组,负责指挥、协调、处理、督促、指导防汛工作。同时根据辖区内的几座水库、河流小溪和地质灾害隐患点的实际情况,分别制定了应急预案,明确管理和责任人。
 
  加强宣传教育,提升群众意识。充分采取短信平台、宣传专栏、民生之心广播、发放宣传资料、召开群众会、开展集中宣传活动、应急演练、流动宣传车等宣传方式,向广大群众宣传讲解防灾减灾、应急疏散、伤员紧急处理等知识,切实提高群众安全防范意识,防止发生各种意外人员伤亡和财产损失。
 
  加大隐患排查,及时消除隐患。组织镇村干部每天对重点工程、河道、上塘水库和重点地段特别是辖区内地质灾害隐患点进行巡查,及时消除重点安全隐患,落实安全应急措施,有效应对各种突发汛情、险情和灾情。
 
  建立预报机制,做好防范准备。镇村每天对天气情况进行预报播报,密切关注天气,根据上级气象部门的预报情况,及时做好相应准备。
 
  严肃值班纪律,保障应急能力。每天安排1名领导和相关人员值班,值班领导和干部24小时在岗,做好信息登记、应急车辆管理、应急设备储备和检查、应急物资供应等工作;同时,要求镇村全体干部手机要24小时开机,确保信息上下畅通,遇突发情况能够快速妥善处理。
 
  强化责任追究,确保执行到位。防汛指挥部对各村各点防灾工作开展情况进行定期督查和不定期暗访,确保各项防汛措施真正落到实处,对工作不落实、措施不到位的坚决扣减考核分和责任追究。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心