赵庄镇:应急演练防患于未然
发布时间:2016-09-20 16:58 来源:澄城县政府 作者:雷文海 张莉婷 浏览:
索 引 号 016031290-2016-0069 发布机构 赵庄镇 发布日期 2016-09-20

“报告雷镇长,白家河村地质灾害点因突降暴雨,出现崩塌险情,请求救援,······”这是914日,赵庄镇在白家河村举行的地质灾害应急演练的一个场景。

赵庄镇位于澄城北部沿山地带,境内靠山临河,沟壑纵横,属地质灾害多发区。全镇现有地质灾害点8处,大都位于镇北沿山沿河一带,是该镇防汛抢险的重点区域。时令虽已入秋,但汛期仍然未过,为了防止03年阴雨灾害的重演,确保辖区群众的生命财产安全,赵庄镇党委政府决定在大浴河上游的白家河村举行一次地质灾害应急演练。

这次应急演练在县国土局、水务局的指导下,镇村干部和白家河200余名群众参加了演练,演练由镇长雷敏学亲自指挥,白家河村两委会具体组织,设立了调度指挥组、信息监测组,转移安置组、秩序维护组、后勤保障组、调查核实组、应急抢险分队。

上午10点,随着指挥长雷敏学一声令下,应急演练正式开始,各职能组的全体成员,迅速集结到位,进入临战状态,按照指挥长的指令和演练预案,整个演练从雨情监测、险情预警、疏散撤离,到医疗救护、现场抢险、灾民安置,环环紧扣、有条不紊进行。持续两个多小时,安全顺利的完成了应急演练任务。


通过应急演练,进一步增强了各级干部防汛抢险救灾的责任意识,也使群众明白了多灾避险常识,,增强了应灾抗灾的信心,为处置突发灾害,开展安全防汛工作做好了准备。

(雷文海 张莉婷)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心