县文体广电局在博物馆内组织开展夏季炎热突发火灾逃生应急演练
发布时间:2017-06-27 17:20 来源:澄城县政府 作者:李莉 浏览:
索 引 号 010815676-2017-0028 发布机构 文广局 发布日期 2017-06-27
  为有效预防和遏制火灾事故发生,有效巩固文物旅游和人员密集场所的消防安全,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保群众生命安全及文物安全。6月22日,县文体广电局在博物馆内组织开展夏季炎热突发火灾逃生应急演练。渭南市安监局副局长王培兴出席活动,县安监局、消防大队、文体广电局、相关负责人陪同。
  演练工作组分为:应急指挥组、现场灭火组、疏散引导组、医疗救护组、现场警戒组、设备保障组、文物抢救组7个组。
  各演练工作组在听到指令后,在最短的时间内迅速到位,立刻启动消防安全应急预案,紧急集合人员,各职能小组按照各自职责迅速进入火灾场地,迅速切断电源,拨打火警和急救电话,控制警戒出口,组织人员疏散到安全地带(县博物馆展厅前广场),搜救受伤人员送上救护车,抢救展厅文物,博物馆保安队长李勇指导保安队员和消防员,在模拟火灾现场用干粉灭火器,消防栓,湿棉被,消防沙四种方式进行现场将火扑灭。
  消防演练按照预定的方案,有序、紧张地进行。整体疏散到位灭火成功后,各部门人员在博物馆广场集合,进行了人员的清点统计。随后,县安监局局长李自锋对此次消防演练做了总评,对于演练结果给了充分的肯定,表扬了博物馆工作人员听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,宣布消防演练取得了圆满成功。
   通过本次消防安全应急演练活动,再一次加强了全体工作人员处理突发火灾事故的应急能力,提高应急救援技能和应急反应综合素质。在今后的工作中,文体广电局系统要坚持做到警钟长鸣,防患于未然,全面排查安全隐患,有效降低事故危害,减少事故损失,确保人民群众的生命安全和国家文物安全。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心