尧头镇 四项措施 全力做好防汛工作
发布时间:2017-07-03 17:02 来源:澄城县政府 作者:尧头镇 浏览:
索 引 号 016031274-2017-0023 发布机构 尧头镇 发布日期 2017-07-03

尧头镇 四项措施 全力做好防汛工作

为切实做好2017年防汛工作,尧头镇高度重视,充分认识防汛工作任务的艰巨性,及早安排部署,采取有力措施,认真做好防汛各项准备工作,确保辖区安全度汛。

加强领导,高度重视。镇上成立由镇长任组长,主管领导任副组长并吸收相关人员组成的防汛工作领导小组,具体负责防汛工作的组织、协调等工作。同时,机关成立30人的抢险突击队,确保遇有突发应急情况,能及时得到处置。各村(居)委会要结合实际,实行主要干部负总责,建立健全防汛组织机构,并将防汛包联情况进行公示,接受群众监督,增强包联人员的责任意识。要按照《镇防汛办法》要求,成立抢险突击队,夯实责任,落实措施,确保全镇安全度汛。

明确任务,落实责任。各村(居)委会要建立健全防汛工作责任制,做到职责明确,任务到人,对重点区域,实行包联到组到户,对灾害易发地段、滑坡险段、煤矿采空区、洛河、县西河地带、沿河群众居住区等重点区域,按照属地管理,全面负责的原则,逐一落实责任人、监测责任人并严明防汛职责。同时,要修订完善险区地带和沿河人员居住区的防汛预案以及“防、抢、撤”方案。对重点部位,要逐户逐人落实防洪避灾对策,填写迁安明白卡,让群众熟悉撤退路线和安置地点。

全面排查,落实措施。以村(社区)为单位,对各自辖区阻水巷道、危窑险房、滑坡险段及公共场所逐一进行排查,对存在安全隐患的区域,落实撤离预案和警示标牌,确立专人24小时进行监测,确保渡汛万无一失。镇防汛指挥办全体成员对全镇辖区安全进行集中大检查,具体检查:检查各村(社区)责任制,分组负责制和包组、人、户、滑坡的岗位责任制落实情况;检查各村组阻水巷道、危窑险房等落实到位情况;检查沿路防汛区、山洪灾害易发区、煤矿采空区、低洼地带的居住区防汛落实情况;检查滑坡防治和监测组织、撤离预案、责任合同和险段群众迁安明白卡的落实情况。

坚守岗位,全力渡汛。汛期实行24小时值班制度,严禁出现脱岗、离岗等现象问题。要坚守岗位,认真履职,全力投入防汛工作,密切关注天气,搞好抗灾救灾各项准备工作。各村(居)委会要加强对防汛工作的统一领导,协调组织力量,合理调配人员,坚决打好2017年防汛、度汛、抗灾、救灾这一硬仗。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心