澄城县文广局开展党员干部“下基层进景区” 志愿服务活动
发布时间:2017-11-13 10:59 来源:澄城县政府 作者:文广局 浏览:
索 引 号 010815676-2017-0027 发布机构 文广局 发布日期 2017-11-13

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展,按照局党委“有素养、有境界、有创新、有担当”四有主题教育活动要求,澄城县文广局将“主题党日”、“红袖章志愿服务”与文化旅游工作有机结合,在全系统深入开展了党员干部“下基层进景区”志愿服务活动。

一是开展志愿行动。文广局党委以“强队伍、提质量、树形象”为目标,深入尧头窑景区开展了“微笑服务”志愿者行动、“绿色环保”志愿者行动、“义务讲解”志愿者行动及“安全出行”志愿者行动等一系列党员主题志愿服务。文广系统党员干部统一着装,面带微笑,热情满满,受到了广大游客的一致好评,成为了尧头窑又一道靓丽的风景线。

二是打造服务平台。对尧头窑景区党员责任区及党员示范岗标识进行了更新,并在游客服务中心、电瓶车站台、老街入口、小吃一条街、遗址区设立一个志愿服务中心和五个志愿服务点,打造出了一个服务游客、服务商家、服务群众的立体志愿服务平台,充分发挥了党员志愿者阵地的先锋模范作用。

三是开展实地调研。要求每名党委委员至少包联一个景区的志愿服务工作;每年至少撰写1篇有质量、有分量、有参考价值的文化旅游志愿服务工作专题调研报告;拿出时间拿出精力,深入景区直接与游客、群众零距离、面对面,切实解决现阶段各景区存在的突出问题。

四是形成长效机制。为使“下基层进景区”活动达到规范化要求,文广局党委将“如何促进文广系统志愿服务长效化”等问题进行了专门研究部署,对活动开展期间志愿服务的时间、地点、标准提出了具体要求,并结合活动开展情况进一步制定了《中共澄城县文体广电局委员会党员志愿者服务量化评比考核细则》,将每年各党员参加景区志愿服务活动作为年终考核及个人评优的重要标准,计入民主评议党员结果,促使活动取得实效。

党员干部“下基层进景区”志愿服务活动的深入开展,极大地提升了游客的旅游体验,展示了景区的人文魅力,树立了党员的良好形象,有效保证了文广系统党建工作、业务工作两不误、两提升,为促进全县文化旅游事业又好又快发展做出了积极贡献。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心