澄城县市场监督管理局积极开展春节期间食品安全专项监督抽检工作
发布时间:2021-02-05 10:06 来源:澄城县政府 作者:市场监督管理局 浏览:
索 引 号 43703668X-2021-0148 发布机构 市场监督管理局 发布日期 2021-02-05

临近春节,为排查食品安全隐患,维护市场秩序,保障广大消费者节日期间的饮食安全,近日,澄城县市场监督管理局依照春节期间我县群众饮食消费特点,突出重点区域、重点品种和风险项目开展了2021年春节期间食品安全专项监督抽检工作。

此次食品安全专项监督抽检根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全监督抽检管理办法》和局《春节期间专项监督抽检计划》工作部署,重点抽取批发市场、商场超市、大中型餐饮服务单位、农村集市、旅游景区等经营的粮食加工品、食用油、肉类、蛋类、乳制品、水产品、蔬菜、水果、调味品、糕点、炒货、餐饮食品等食品共计168批次。抽样采用随机抽样、现场封样、集中送检等方式,判定标准和检验方法参照《国家食品安全监督抽检实施细则》,确保本次专项抽检工作高质量完成。

本次专项监督抽检结果,将及时向社会公示,对抽检发现的不合格食品,将依法进行处理,并进行风险解读,引导消费者合理消费,让我县人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心