澄城县市场监督管理局关于进一步加强旅游市场及周边餐饮食品安全监管工作的通知
发布时间:2021-07-02 08:28 来源:澄城县政府 作者:和亚萍 浏览:
索 引 号 43703668X-2021-0154 发布机构 市场监督管理局 发布日期 2021-07-02

局属各单位、各股所:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于文化和旅游工作重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,顺应新时代文化旅游融合发展新趋势,按照《渭南市加快文旅融合建设华彩渭南实施意见》和《渭南市加快文旅融合建设华彩渭南三年行动方案》,根据我局职能职责,现将有关工作通知如下:

一、检查重点

以全县旅游景区及周边的星级酒店、主题酒店、精品民俗、农家乐餐饮食品安全监管为重点,加大监督检查力度,规范经营行为,引导旅游景区及周边餐饮食品经营者诚信、守法经营。

二、检查内容

主要对餐饮食品经营单位从业人员健康管理、食品原料出入库台账登记、索证索票、查验登记、餐饮具清洗消毒保洁、烹饪加工过程、餐厨废弃物处置等管理制度落实及店容店貌、从业人员规范着装等执行情况的监督检查。

二、时间安排(2021年6月25日至11月15日)

(一)全面宣传阶段(6月25日-6月30日)

各所应根据辖区实际,充分利用版面、条幅、电子屏等多种形式向餐饮服务经营者宣传国家文化和旅游消费试点城市创建工作,督促餐饮服务经营者按照《餐饮服务食品安全操作规范》相关要求进行食品加工,增强餐饮服务经营者的食品安全主体责任,不断规范餐饮服务经营行为,使我县旅游市场及周边餐饮食品安全质量逐步提升。

(二)监督检查阶段(7月1日至10月31日)

各所要按照国家文化和旅游消费试点创建工作要求,对辖区星级酒店、主体酒店、精品民俗、农家乐进行全面检查,对检查中发现的问题要督促餐饮经营单位进行限期整改,拒不整改的,按照相关法律程序进行立案查处。

(三)工作总结阶段(11月1日至11月15日)

各所要认真做好专项整治总结工作,在每阶段工作开展期间上报工作信息,于2021年11月15日前将旅游市场及周边食品安全专项整治工作总结报局餐饮服务监督管理股。

四、工作要求

各所要结合前期旅游市场及周边餐饮食品安全监管工作安排,配合做好旅游消费试点城市创建工作,扎实开展旅游市场及周边餐饮服务食品安全监管,排除餐饮食品安全风险隐患,持续推动文化旅游与餐饮、酒店等业态融合发展,促进我县文化和旅游市场高质量发展。               

澄城县市场监督管理局

2021年6月24日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心