全县镇村涉农领域管理专题培训会圆满结束
发布时间:2018-06-15 17:34 来源:澄城县政府 作者:财政局 浏览:
索 引 号 01603079X-2018-0209 发布机构 财政局 发布日期 2018-06-15

为了进一步加强村级财务管理,规范村级财务行为,提高村支两委工作能力,以实际行动助推全县脱贫摘帽,县财政局会计事务所组织举办了全县镇村涉农领域管理专题培训会第二期轮训。此次轮训采取送教下乡、上门服务,以理论授课为主、实务演练为辅、兼以现场互动交流,将大课堂变成小锅灶,以便大家能够学得懂、听得清、有提高。

此次轮训于6月13日-14日对县中四镇53个村组共计267人进行了培训。培训会特聘请长期从事乡镇财务管理和预防职务犯罪的专家授课,培训的主要内容是村级集体经济组织会计制度及实务操作、农民专业合作社会计制度及实务操作、村级财务管理、基础工作规范化以及预防职务犯罪专题等内容。

通过培训使镇村财务人员进一步明确职责,增强依法依规管理镇村级资产意识,提高镇村级财务人员的政策理论水平和业务能力,同时,促进农村基层党风廉政建设和村级财务管理规范化建设。

城关街道办事处10个村组50人、庄头镇24个村组120人、安里镇13个村组65人、尧头镇6个村组30人,主要是三个镇的镇长、镇会计、各镇财政所农经站全体同志,各村“三委会”成员和村级报账员及四镇辖区内相关社区及专业合作社财务人员参加了培训


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心