我县在财政局分会场参加扶贫项目资金绩效管理工作会议
发布时间:2018-07-06 11:39 来源:澄城县政府 作者:财政局 浏览:
索 引 号 01603079X-2018-0211 发布机构 财政局 发布日期 2018-07-06

7月4日下午,全国扶贫项目资金绩效管理工作视频会议召开,相关业务股室及八办五组成员单位共31人在财政局分会场参加了会议。

会议由财政部农业司司长吴奇修主持,云南省财政厅、吉林省财政厅分别作了交流发言,国务院扶贫办副主任欧青平、国家发改委副主任林念修、财政部长程丽华分别讲话。

会议要求,各相关部门要依照职责,对扶贫项目相关资金预算的编制、执行、决算实施全过程绩效管理,跟踪分析。要精准聚焦建档立卡贫困村贫困户,完善项目库建设,形成“竣工一批、建成一批、储备一批”的动态机制。要提高扶贫项目资金使用效益,将资金用在刀刃上,实现精准使用、精准管理和精准监督。

会议明确,扶贫项目资金实行两个全覆盖,纳入资金范围的全覆盖和管理过程的全覆盖。建立“花钱必问效,无效必问责”的绩效管理机制。

会议强调,要全面实施扶贫项目资金绩效管理,切实加强资金监管、落实监管责任,不断提高扶贫资金使用效益,为实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心