财政局举办全县政府财务报告编制培训班
发布时间:2018-07-06 11:40 来源:澄城县政府 作者:财政局 浏览:
索 引 号 01603079X-2018-0212 发布机构 财政局 发布日期 2018-07-06

7月4日开始,我县全面启动编制政府综合财务报告工作,参加培训人员为各镇(办)、县级各部门(单位)负责部门财务报告人员共计260余人。

培训分股室对口预算单位,分批次安排时间在财政局六楼电教室进行,首先对政府部门综合财务报告与部门决算的关系、编制综合财务报告的意义、省市县工作开展情况及总体工作要求进行了安排部署;随后股室人员对编报的意义、基本流程、软件操作等进行了详细讲解,现场采取“一对一”辅导的方式,指导预算单位通过财政内网将数据录入到省 财政厅的“政府财务报告管理系统”,现场完成数据审核上报,最后编制分析报告报于股室汇总上传,此项编制工作要求在7月15前完成。

为顺利完成编制工作,县财政局提前印发通知,要求各预算单位做好固定资产折旧、往来款项核对、部门决算及账务资料等前期准备工作。培训时实行签到签退制度,完成一家签退一家,加强了业务股室的审核指导职责,确保在规定时间内集中完成各项工作。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心