缺乏维生素D或增加新冠重症和病亡几率
发布时间:2021-08-31 16:09 来源:澄城县政府 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2021-0168 发布机构 澄城县政府 发布日期 2021-08-31

以色列研究人员日前在美国预印本网站医学论文档案网上报告说,缺乏维生素D的人如果感染新冠,与维生素D水平正常的人相比更有可能发展成重症甚至死亡。
  以色列巴尔伊兰大学等机构的研究人员对去年4月至今年2月间在加利利医疗中心接受治疗的1176名新冠患者的数据进行了回顾性研究。这些患者中,253人有在确诊感染新冠前14-730天内的维生素D水平检测数据。
  研究人员在论文中说,他们分析数据发现,在这253名有维生素D水平数据的新冠患者中,维生素D缺乏者病亡率为25.6%,而维生素D水平正常者病亡率为2.3%。与轻症患者相比,重症患者中有更多人在感染新冠前有维生素D缺乏症,也就是维生素D水平低于20纳克/毫升。该论文还有待同行评议。
  负责这项研究的巴尔伊兰大学阿米尔·德罗尔博士对当地媒体说,尽管以色列阳光充足,但仍有人缺乏维生素D。这项研究凸显在新冠疫情下缺乏维生素D可能带来的风险因素。他呼吁人们要努力保证体内维生素D水平达标。
  维生素D又被称为“阳光维生素”,经常接受阳光照射会对维生素D的生成及钙质吸收起到关键作用。除多晒太阳外,还可以通过食用动物的肝、奶和禽蛋食品等方式来补充维生素D。 (新华社)

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心