澄城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好国庆节期间疫情防控的倡议书
发布时间:2021-09-30 08:40 来源:澄城县政府 作者:卫健局 浏览:
索 引 号 016031354-2021-0121 发布机构 卫生健康局 发布日期 2021-09-30

广大市民朋友们:

当前,境外疫情仍在持续蔓延,福建省、黑龙江省的疫情呈多点散发态势,全国高风险地区3个,中风险地区43个,疫情防控形势依然严峻复杂。国庆假期将至,人员出行和聚集性活动增加,疫情传播风险也随之增加。为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,确保全县人民度过健康、平安、祥和的国庆假期,现提出以下倡议。

1.倡导就地过节,尽量减少外出。建议全县广大市民朋友非必要不离澄,不前往境外和国内中高风险地区,尽量避免到疫情发生地旅行。确需出行的,要在出行前向所在村(社区)、单位登记和报备,密切关注目的地和途经地疫情形势,切实做好个人防护,减少感染风险。

2.及时报备信息,主动核酸检测。外省中高风险地区来(返)澄人员,原则上不能入澄,确需来澄的,提前向村(社区)进行报备,经镇(街道)审核同意后才能来澄,持48小时核酸检测阴性证明并落实集中隔离或居家隔离措施;外省低风险地区来(返)澄人员,持48小时核酸检测阴性证明并落实居家健康监测措施。

3.强化防控措施,尽量减少聚集。国庆假日期间,请广大市民朋友尽量减少聚会聚餐。倡导红白喜事从简,控制参加人员规模(原则上不超过100人),做好佩戴口罩等防护措施。出入医院、车站、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,应积极配合落实测量体温、戴口罩、查验健康码和行程卡等防控措施,保持勤洗手、常通风、1米线安全社交距离等卫生习惯。

4.接种新冠疫苗,建立免疫屏障。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。呼吁12岁以上仍未接种的市民朋友尽快接种新冠病毒疫苗,筑牢我县免疫屏障。    

5.严格健康监测,及时规范就诊。在日常健康监测过程中,出现发热、咳嗽、腹泻和乏力等症状的人员,佩戴外科口罩及以上级别口罩,及时到县医院发热门诊进行排查和诊疗,主动告知近期的旅居史或接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

为了您和家人的健康以及疫情防控大局,请遵守疫情防控措施,积极配合开展疫情防控工作,安全顺利度过国庆假期!




澄城县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室(代章)

2021年9月29日





设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心