澄城县关于强化疫情防控相关措施的通告
发布时间:2021-12-30 19:02 来源:澄城县政府 作者:卫健局 浏览:
索 引 号 016031354-2021-0180 发布机构 卫生健康局 发布日期 2021-12-30

根据省、市疫情防控有关要求,结合我县疫情防控形势, 现将疫情防控相关措施强化如下:

一、坚持外防输入严格管控。火车站、汽车站和高速、国省道、县城出入口持续做好常态化疫情防控工作,对西安、延安、咸阳、蒲城等地旅居史人员要进行认真查验,进行劝返或集中隔离。同时要加强对有外省旅居史来澄返澄人员的查验, 坚决守好镇街门、村社门,原则上严禁新的外来人员进村,筑牢“外防输入”防线,坚持“人物环境”同防。特别是“双节”临近,各镇(办)要动员村(社区)逐户了解在外人员返乡意愿,鼓励在外人员“就地过年”,确需返乡的提前72小时向所在村(社区)报备,提供核酸证明,返乡途中注意做好个人防护。对返乡人员不报备、谎报瞒报行程造成严重后果的,依法依规进行严肃处理。

二、坚持重点区域科学管控。严格落实分类管控要求,除对重点小区的重点单元和城关街道办部分重点巷道继续实施管控措施,严格限制人员出行和流动外,其他区域从即日起恢复常态化疫情防控措施,各社区(村)保留唯一出入口,进出人员必须佩戴口罩,各健康监测服务点逐人逐车测温验码(陕西健康码、大数据行程卡),外来人员须持48小时核酸检测报告方能通行。各包联单位、社区和物业要在严格管控的同时,全面做好生活服务保障工作,坚决防止一封了之。

三、坚持社会面全面管控。严格落实“非必要不离澄,非必要不出社区(村),非必要不外出 (不串门)”,减少不必要流动,严格管控广场、公园等公共场所,做到不聚集、不扎堆,不举办任何聚集性活动。严格执行“红事”停办、“白事”简办,“活动”不办;网吧、KTV、洗浴、电影院等聚集性经营室内场所不得营业;酒店餐厅必须分餐、不办“宴会”,不得聚餐;沿街餐馆进店人数不得过半,隔一就坐,未落实疫情防控要求的门店一律关停。各类商贸超市等保供门店执行错峰经营,必须严格落实测温验码(陕西健康码、大数据行程卡)。各行政、企事业单位在做好疫情防控工作的前提下,有序组织“复工复产”,错峰上下班,不得组织任何聚集性活动。要充分摸清物资需求、储备、产能底数,确保防疫物资数量充足、质量优良,生活必需品不脱销、不断档、价格稳,及时有效满足防疫需要和群众需求。严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,确保市场有序、大局稳定。公安、城管、市场监管、商务等执法监管部门,要加强巡察监管,对不执行“错峰”管控的各类行为,坚决进行查处。

四、坚持防疫排查闭环管控。各镇(办)、包联单位要持续开展“逐社区、逐村组、逐户、逐人”大排查,主动排查从西安流入我县人员,摸清底数,列出清单,把管控西安流出人员作为当前一项紧迫任务。对排查中发现的12月12—22日自西安、咸阳、延安返澄人员,实行“14+7+3”(14天居家隔离、7天健康监测、连续3次核酸检测);对12月22日16时以后自西安、咸阳、延安返澄人员,实行“点对点”闭环转运,集中隔离 14天。老幼孕残病及家庭有特殊情况的,由镇办报备县应疫办后,由村组(社区)严格落实居家隔离管控措施,按集中隔离标准进行核酸检测。要严格落实“一人被隔离,全家不出门”“十户联保”机制。有出现发热、咳嗽等症状要第一时间向村(社区)报告,严格按照疫情防控有关规定到县医院(旧址)发热门诊就诊,全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心