澄城县关于全员核酸演练情况的通告
发布时间:2021-12-31 09:21 来源:澄城县政府 作者:卫健局 浏览:
索 引 号 016031354-2021-0181 发布机构 卫生健康局 发布日期 2021-12-31

12月27日至29日,我县进行了一次全员核酸应急演练,现将演练结果及当前疫情防控工作要求通告如下:

一、本次全员核酸演练共采集样本216298人,检测结果全部为阴性。请广大市民不信谣、不传谣、不造谣,不要恐慌,逐步恢复正常生活秩序。

二、继续加强外来人口管控。各社区(村)保留唯一出入口,进出人员必须佩戴口罩,原则上严禁新的外来人员进村,筑牢“外防输入”防线,坚持“人物环境”同防。各健康监测服务点逐人逐车测温验码(陕西健康码、大数据行程卡),外来人员须持48小时核酸检测报告方能通行。鼓励在外人员“就地过年”,确需返乡的提前72小时向所在村(社区)报备,提供核酸证明,返乡途中注意做好个人防护。对返乡人员不报备、谎报瞒报行程造成严重后果的,依法依规进行严肃处理。

三、坚持社会面全面管控。严格落实“非必要不离澄,非必要不出社区(村),非必要不外出 (不串门)”,减少不必要流动,严格管控广场、公园等公共场所,做到不聚集、不扎堆,不举办任何聚集性活动。严格执行“红事”停办、“白事”简办,“活动”不办;网吧、KTV、洗浴、电影院等聚集性经营室内场所不得营业;酒店餐厅必须分餐、不办“宴会”,不得聚餐;沿街餐馆进店人数不得过半,隔一就坐,未落实疫情防控要求的门店一律关停。各类商贸超市等保供门店执行错峰经营,必须严格落实测温验码(陕西健康码、大数据行程卡)。各行政、企事业单位不得组织任何聚集性活动。

四、继续对荣兴小区、新城半岛、泰和嘉苑、九玺台、莹水园、澄景家园、莱茵名郡、阳光小区、泰岳雅居、兆兴花城、东四路小区、矿务局西环小区部分单元、城关街道办部分巷道进行管控,2022年1月4日零时解封。

五、目前全省疫情形势依然复杂严峻,请大家增强个人防护意识,倡导不握手,养成戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、分餐制、“一米线”、少聚集等良好卫生习惯和生活方式,确保自身健康。

六、请广大市民积极配合疫情防控工作,对恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息等违反疫情防控法律政策规定的行为,将依法依规追究责任。




澄城县应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2021年12月30日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心