澄城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室 致澄城籍在外人士的一封信
发布时间:2022-01-13 11:40 来源:澄城县政府 作者:卫健局 浏览:
索 引 号 016031354-2022-0003 发布机构 卫生健康局 发布日期 2022-01-13

澄城籍在外乡党们:

过去的2021年,澄城的山山水水让您魂牵梦绕,古徵的发展变化与您心脉相系。春节临近,当大家都满怀期盼和家人共度佳节时,新冠疫情阻滞了回乡脚步。国内疫情多点爆发,奥密克戎病株加速流行,局部聚集性疫情交织叠加,疫情防控的形势复杂严峻。为巩固来之不易的防控成果,有效控制和降低疫情传播风险,营造欢乐祥和、安全稳定的节日氛围,特倡议如下:

一、电话微信拜年。春节期间,倡导广大干部群众在“澄”过节,动员异地亲朋好友就地过年,用电话、短信、微信拜年,让心与心的距离更加贴近,让年味和亲情一样温馨。

二、视频语音连心。面对手机镜头,录下新春祝福、记录虎年愿景,将拜年视频语音发送给家人和亲朋,用网络突破空间的阻隔,感受家庭团聚、亲朋相会的温暖。

三、主动登记报备。外出务工、上学等在外乡亲确需返乡,请提前向所属村(社区)报备,详细告知返程时间、乘坐交通工具、身体健康状况、14天内旅居史、从事职业等信息,并积极配合我县疫情防控要求。

四、做好疫苗接种。接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染最有效的手段。若您未接种新冠疫苗、未完成全部接种或未接种加强针,请主动到就近的疫苗接种点进行接种,共同筑牢全民免疫屏障。

五、强化日常防护。增强个人防控意识,养成“戴口罩、勤洗手、勤通风、少聚集、一米线、用公筷”的良好卫生习惯,减少外出和新春聚会,减少人员流动,阻断疫情传播。

山水相隔阻断不了浓浓乡情,疫情肆虐仍需我们共克时艰。您的理解和支持是我们做好疫情防控的底气和动力!让我们齐心协力、众志“澄城”、牢筑堡垒,共同度过一个和和美美的春节!衷心祝愿您和您的家人节日快乐、阖家幸福、工作顺利、万事如意!


澄城县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组办公室(代章)

2022年1月13日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心