2021年第一次政府常务会议纪要
发布时间:2021-01-26 11:01 来源:澄城县政府 作者:李莉 浏览:
索 引 号 016031098-2021-0039 发布机构 政府办 发布日期 2021-01-26

澄城县人民政府办公室                                                                                                     2021年1月19日

 

 

1月12日上午,高成文同志在县政府六楼会议室主持召开了2021年第1次县政府常务会议,会议讨论研究了以下事项。

一、会议学习传达了2021年新年贺词、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神、中央农村工作会议精神、陕西省委经济工作会议精神和渭南市工业高质量发展大会精神

会议强调:全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会中省市重要会议的核心要义和精神实质,对标各级会议工作要求,切实找准工作着力点,全面谋划好2021年全县各项工作。

二、会议讨论研究了县发改局提出的《关于确定我县2021年重点项目的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.县委常委、常务副县长李扩负责,成立项目手续办理专班,全面启动市级重点项目手续办理工作;专班要定期召开会议,研究解决项目手续办理中突出问题,全力推进项目手续办理工作;各手续审批和要素保障部门要确定专人负责,全程跟进服务,确保3月底前市级重点项目手续全部办结。

会议要求:县发改局牵头,各项目建设主管单位配合,加强统筹协调,形成工作合力,严把时间节点,全力加快项目建设进度,扎实有序推进全县重点项目建设工作,全面做好全市重点项目观摩各项准备工作。

会议强调:各相关部门要进一步增强推进项目建设的责任感和紧迫感,自觉地将项目建设作为经济工作的头等大事来抓,积极担当、主动作为,以只争朝夕的精神、扎实有力的举措、务实高效的作风,坚定不移地推动全县重点项目建设。

三、会议听取了县人社局关于根治拖欠农民工工资工作的汇报

会议强调:全县各级各部门要认真贯彻落实各级关于开展根治欠薪专项行动的部署要求,坚决扛起根治欠薪的政治责任,严格落实好属地责任、行业监管责任、企业主体责任,完善长效机制,加强联合执法,及时处理处置,持续推动根治欠薪工作不断取得新成效。

会议要求:

1.县根治拖欠农民工工资工作领导小组要发挥牵头揽总作用,加强对根治欠薪工作的综合协调和督导调度。各成员单位要切实履行行业监管职责,强化部门联动,加大检查力度,督促企业落实好保障农民工工资支付八项制度,彻底消除欠薪隐患,保障农民工工资支付。

2.要畅通投诉举报渠道,依法从严从快处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击恶意拖欠、拒不支付劳动报酬犯罪行为,全力保障农民工合法权益。

3.县委宣传部和根治拖欠农民工工资工作领导小组,要加强农民工工资支付有关的网络舆情信息的监测监管,对涉及根治欠薪的重大事项和舆情信息要严格把关审核,统一对外发布,其他部门一律不得随意报道。

四、会议听取了县卫健局关于当前我县疫情防控工作情况的汇报

会议指出:全县各级各部门要充分认识当前疫情防控面临的严峻复杂形势,进一步树牢底线思维和系统思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,严格落实“外防输入、内防反弹”政策,压实“四方责任”,扎实推动各项防控措施落地落实。

会议要求:

1.县疫情防控领导小组要加强工作调度,定期召开会议,及时掌握各工作组情况,切实解决突出重点问题,保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转。

2.要加大暗访督查力度,对全县重点区域、重点行业、重点场所进行全面检查,及时通报问题,持续跟进整改,确保问题全面清零,坚决堵住疫情防控薄弱环节和风险漏洞。

3.要夯实网格化管控责任。各镇(办)、部门要组织动员工作人员下沉各包联村组、社区参与疫情防控工作,筑牢群防群控严密防线;各村组、社区要按照疫情防控工作要求,严格落实扫码、登记、测温等防控措施,全面提升防控能力,织密织牢村社疫情防控网。

4.各镇(办)、部门要围绕督查检查内容,全面排查,严格管控,过细工作,不留死角,坚决杜绝流于形式问题,全面整改短板漏洞,全力做好国务院疫情防控督查和省市明查暗访各项准备工作。

五、会议讨论研究了生态环境分局提出的《关于切实做好今冬明春大气污染防治工作的意见》

会议指出:全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识目前我县空气质量所面临的严峻形势,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,着力做好今冬明春大气污染防治各项工作,全力以赴打赢蓝天保卫战。

会议要求:

1.各镇(办)和相关部门要强化“一盘棋”思想,齐抓共管,统筹兼顾,综合施策,紧盯散煤治理、扬尘管控、露天焚烧、烟花爆竹禁放等重点,严格落实各项环保措施,做实做细各项工作,确保我县空气质量持续改善。

2.生态环境分局要紧盯环保重点领域、关键问题和薄弱环节,加强巡查检查力度,坚持环保问题交办整改销号制度,倒逼整改责任落实,推动问题整改到位;各相关部门要主动认领,照单全收,倒排工期,高标准、高质量、严要求做好督查巡查发现问题整改工作。

六、会议讨论研究了县扶贫办提出的《关于2021年度第一批中央财政专项扶贫资金项目计划分配方案的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

会议要求:

1.各镇(办)要结合我县巩固脱贫攻坚成果实际,围绕村级扶贫产业园和扶贫产业基地建设,重点在包装策划项目上向扶贫产业类项目倾斜,积极推动脱贫攻坚向乡村振兴有序衔接,全力提高群众生产生活水平。

2.各镇(办)要严格按照项目计划分配方案,进一步规范扶贫项目管理和资金使用,逐村逐项目进行安排、审核和组织实施,保证扶贫项目工程质量不出问题。

七、人事任免(略)

 

出 席:高成文                

党俊平  陈耿民          倪军辉

问针俊

 假:段淑梅

 席:廉文山  杨发盈  张文礼  马志清  张长城

梁民录  薛水镜  成九民  李建荣  李勇鸿

马小刚      王超伟  李建军  赵哲军

姚民民  何晓宁  张宏振  段锋军  刘景斌

魏有俊      李武民  雷国强  魏王敏

贺宏安  郑怀璋  王伟峰  路成林  杨高怀

   张洪刚  周全礼  高文忠    

李自锋      耿小龙  李宪萍  李红军

赵国庆  魏忠文  郑张明      耿武杰

卢永全          王小莉    

雷晓峰  路陈军  李青青  张杨永  孙满盈

           党晓军  卢西芳

人大代表:李巧宁  王杨平

政协委员:王凤侠  杨新年

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

送:县长,副县长,政府办主任,副主任。

县委办,县人大常委会办,县政协办,县人武部,县监察委。

县发改局,县公安局,县财政局,县扶贫办。

县考核办,县司法局,县政府督查室。

县法院,县检察院,县委宣传部,县委政法委,县考核办,县总工

会,县教育局,县工信局,县民政局,县人社局,县自然资源局,

县住建局,县交通运输局,县水务局,县农业农村局,县文旅局,

县卫健局,县应急管理局,县审计局,县市场监管局,县商务局,

县统计局,县医保局,县城管局,县行政审批局,县经开区管委会,

县尧头窑园区管委会,县信访局,县煤炭中心,县交管大队,县沉

陷办,县环卫中心,县生态环境分局,县供电分公司,县税务局,

县人行,县供水公司,县公路段,澄合矿务局。

冯原镇人民政府,王庄镇人民政府,安里镇人民政府,尧头镇人民

政府,赵庄镇人民政府,庄头镇人民政府,交道镇人民政府,寺前

镇人民政府,韦庄镇人民政府,城关街道办事处。

澄城县人民政府办公室             2021119日印发  

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心