2021年第三次政府常务会议纪要
发布时间:2021-04-23 09:23 来源:澄城县政府 作者:政府办 浏览:
索 引 号 016031098-2021-0041 发布机构 政府办 发布日期 2021-04-23


澄城县人民政府办公室                                                                                                      2021年3月10日

 

 

2月25日下午,高成文同志在县政府六楼会议室主持召开了2021年第3次县政府常务会议,会议讨论研究了以下事项。

一、会议学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、省委书记刘国中在凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议上的讲话精神和渭南市2021年第一次“晒比拼超”暨优化营商环境强化招商引资动员大会会议精神

会议指出:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习体悟,领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调:全县各级各部门要认真学习领会凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议和全市“晒比拼超”暨优化营商环境强化招商引资动员大会会议精神,迅速走出节日氛围,全心进入工作状态,积极谋划部署,强化责任落实,真抓实干起好步,全力以赴推进项目建设、营商环境、招商引资等重点工作,为实现新时代追赶超越拼力向前。

二、会议学习传达了渭南市“两会”精神

会议强调:县政府系统各部门、各镇(办)要迅速传达市“两会”精神,认真学习市政府工作报告,对标对表各项部署要求,进一步调整工作思路,优化工作格局,落实工作举措,扎实推进各项工作,奋力推动澄城高质量发展。

三、会议讨论研究了县农业农村局提出的《关于省市农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神及我县贯彻落实的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.同意召开全县农村工作暨脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作推进会议。

3.县政府副县长党俊平牵头负责,农业农村局和扶贫办配合,做好《澄城县关于深入实施乡村振兴战略建设农业强县促进城乡融合发展的实施意见》和《澄城县关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见》的起草工作。

4.同意成立澄城县深入实施乡村振兴战略建设农业强县促进城乡融合发展工作专班。

5.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

会议强调:全县上下要进一步形成共识,不误农时抓好春季农业生产工作,持续在推进樱桃、苹果、生猪主导产业上狠下功夫,夯实我县农业产业基础,不断优化农业产业结构,做大做强优势特色产业,全力打造农业发展新亮点。

会议要求:县农业农村局和各镇(办)要抓紧落实新增樱桃种植面积和采购樱桃苗木,继续扩大樱桃种植规模,按期保质保量完成今年栽植任务。

四、会议讨论研究了县财政局提出的《关于分解下达2021年争取国家投资项目资金目标任务的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

会议要求:各镇(办)和各部门要主动捕捉资金扶持政策,精准谋划,及时对接,争取上级对我县最大的支持和倾斜,全力做好争取国投资金工作,为全县经济社会高质量发展提供高质量项目支撑。

五、会议讨论研究了县商务局提出的《关于做好2021年度招商引资工作的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

会议强调:全县各级各部门要始终把招商引资作为“一号工程”来抓,抢抓机遇,主动担当,攻坚实干,进一步增强招商引资工作的精准性和实效性,精准精细做好服务,用心用情解决困难和问题,让企业进得来、留得住、发展好,以高质量招商引资推动全县经济高质量发展。

六、会议讨论研究了县发改局提出的《关于确定县级领导和部门包联2021年重点项目的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

会议要求:

1.各县级包联领导要坚持以身作则、以上率下、靠前指挥,深入项目一线,现场解决项目建设中各类问题,全力推进项目建设工作进度。要督促各项目责任单位倒排工期,加快工作进度,及时听取项目建设情况,适时召开会议,协调解决项目建设突出问题,确保前期项目尽快落地具备开工条件,已建项目全面开工早日投产达效。

2.县纪委监委、县委、政府督查室和考核办要定期对各项目推进情况进行督察督办,对进度缓慢、严重滞后项目要重点跟踪督查并予以通报,必要时对推进不力的项目单位进行约谈或问责。

六、会议讨论研究了县自然资源局提出的《关于进一步加强批而未供土地处置工作的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.县政府副县长陈耿民牵头,县批而未供和闲置土地处置工作专班具体负责,加快工作进度,切实做好全县批而未供土地处置工作。

会议要求:

1.各相关部门、镇(办)要提高认识,进一步增强紧迫感和责任感,加强分析研判,细化工作措施,夯实部门责任,形成工作合力,高标准按时限完成全县批而未供土地处置工作。

2.县批而未供和闲置土地处置工作专班要加强工作力度,联合相关执法部门,对不配合工作的企业和个人采取有力措施,确保土地处置到位。

3.县自然资源局要进一步加大土地执法力度,全面梳理土地历史遗留问题,严格按照法律程序,分类处置,确保妥善化解到位。

七、人事任免(略)

 

出 席:高成文          党俊平  陈耿民

       倪军辉  问针俊

 假:        段淑梅

 席:武建民  杨发盈  张长城  梁民录  成九民

李秋梅  李勇鸿  马小刚      刘亚楠

高军锋      张晓明  赵李宏    

刘红梅  赵哲军  亢彦萍        

   张宏振  段锋军  杨明仁  韩智敏

魏有俊      李武民  曹峰涛  路红生

贺宏安  郑怀璋  王伟峰  梁红卫  路成林

王亚锋      雷红娟  张晓君  高文忠

   李自锋      耿小龙    

李红军  魏忠文      耿武杰    

王美远  王小利  雷晓峰  路陈军  李青青

张杨永  孙满盈            

党晓军  卢西芳

人大代表:曾宪奇  姬会侠

政协委员:杨拼鸽  贾建平

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             

送:县长,副县长,政府办主任,副主任。

县纪委监委,县委办,县人大办,县政协办,县人武部。

县发改局,县公安局,县财政局,县扶贫办。

县考核办,县司法局,县政府督查室。

县委组织部,县委宣传部,县委统战部,县委政法委,县委编办,

县法院,县总工会,县工商联,县教育局,县工信局,县民政局,

县人社局,县自然资源局,县住建局,县交通运输局,县水务局,

县农业农村局,县文旅局,县卫健局,县退役军人事务局,县应急

管理局,县审计局,县市场监管局,县商务局,县统计局,县医保

局,县城管局,县行政审批局,县经开区管委会,县尧头窑园区管

委会,县供销联社,县煤炭中心,县沉陷办,生态环境分局,县供

电分公司,矿务局,渭石库,供水公司。

冯原镇人民政府,王庄镇人民政府,安里镇人民政府,尧头镇人民

政府,赵庄镇人民政府,庄头镇人民政府,交道镇人民政府,寺前

镇人民政府,韦庄镇人民政府,城关街道办事处。

澄城县人民政府办公室            2021310日印发  

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心