2021年第七次政府常务会议纪要
发布时间:2021-10-11 11:44 来源:澄城县政府 作者:政府办 浏览:
索 引 号 016031098-2021-0045 发布机构 政府办 发布日期 2021-10-11


七 次

澄城县人民政府办公室                                                                                                2021年5月13日

 

 

4月30日下午,高成文同志在县政府六楼会议室主持召开了2021年第7次县政府常务会议,会议讨论研究了以下事项。

一、会议学习了《习近平论中国共产党历史》中的《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》、李克强总理在经济形势专家和企业家座谈会上的讲话精神、领导班子换届纪律要求

会议指出:要坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要讲话精神,加强学习针对性和时效性,真真正正把党史这堂必修课学好用好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把握重点任务,贴近工作实际,做好结合文章,把党史学习教育与学习党的创新理论、解决问题、推动工作结合起来,与落实党中央决策部署和省市县委工作要求结合起来,切实推动学习教育入脑入心。

会议强调:要坚定发展信心,紧盯发展目标,强化分析研判,务实创新举措,坚持以周保月、以月保季,确保经济平稳运行,奋力实现上半年目标任务“双过半”。

会议要求:全县领导干部要提高政治站位,统一思想认识,正确对待个人进退流转,严肃换届纪律,净化换届风气,切实把中央提出的“十严禁”换届纪律要求作为红线、底线、高压线,确保换届工作顺利开展。

二、会议听取了县应急管理局关于传达学习习近平总书记新时代安全生产工作重要论述及全县近期安全生产工作情况的汇报

会议强调:要深入贯彻落实习近平总书记新时代安全生产工作重要论述,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、克服麻痹思想、杜绝侥幸心理,狠抓各项责任措施落实,坚决遏制事故多发势头,扎实抓好五一假期和安全生产各项工作

会议要求

1.要加强应急值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,镇(办)党政负责人至少一人在岗在位,时刻保持通信联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情能及时妥善应对和处置。

2.切实做好“五一”假期安全工作。要紧盯假期出行重点地区、事故高发时段和路段,加强警力部署,加大管控力度,全方位维护道路交通秩序,全力保障道路交通安全顺畅;要加大对煤矿、危险化学品、旅游景区及人员密集场所等重点领域的检查力度,进一步夯实企业主体责任和行业监管责任,确保“五一”假期安全平稳有序。

三、会议听取了全县“十项重点工作”工作开展情况

会议要求:

1.全县各级各部门要把“十项重点工作”作为全县经济社会发展的主攻方向和追赶超越的重要抓手,牢固树立高度自觉的大局意识,主动服务配合各牵头单位开展工作,强化责任担当,凝聚工作合力,全面推进“十项重点工作”。

2.“十项重点工作”各牵头单位要切实发挥好专班作用,强化分析研判,加强工作调度和统筹协调,紧盯季度目标任务,坚持项目化、清单化、责任化推进,对外创亮点,对内补短板,确保“十项重点工作”取得实效。

3.各牵头单位要加强对上联系衔接,把握关键节点,畅通信息共享渠道,及时了解掌握有关重点工作和考核指标的进度、排名情况,确保有的放矢、赶超进位。

4.要加强考核奖惩,充分发挥好考核“指挥棒”作用,紧扣目标任务,坚持目标导向,结合实际情况,公平公正做好一季度考核工作,以制度化、实效化的考核机制推动相关责任部门各项目标任务高效落实。

5.各经济指标承担部门要强化研判分析,找准短板弱项,及时做好监测预警,精准调度各项经济指标,确保落后指标迎头赶上。

6.要全力抓好招商项目落地见效,落实专人专班,精准发力,持续跟进,加快推动重大项目签约和落地,不断增强经济发展后劲。

7.要全力以赴推进项目建设,抓项目手续办理、抓开工项目入库、抓在建项目进度,确保形成有效投资,持续推动县域经济高质量发展,奋力谱写澄城新时代追赶超越新篇章。同时会议要求,要扎实开展“两不愁三保障”和饮水安全回头看工作,紧扣核心指标,聚焦“漏点”“薄弱点”“风险点”,逐村逐户逐项开展排查,做到深查实纠、真改实改,全面巩固脱贫攻坚成果。

四、人事任免(略)

 

出 席:高成文  党俊平  陈耿民  王  兵  刘  一

倪军辉  问针俊

 假:  扩    颖    伟  刘  丁  张锡泉

段淑梅

 席:武建民  杨发盈  张文礼  李秋梅  李勇鸿

马小刚  张  锋  狄永锋  党师龙  段锋军

刘景斌  魏有俊  刘  耿  李武民  问俊锋

贺宏安  习  锋  郑怀璋  和军胜  杨  军

路成林  张  凯  周  宏  张洪刚  周全礼

高文忠  张晓阳  白孝林  李自锋  杨启顺

 军  赵国庆  王晓汉  袁智杰  王金民

 勇  张国栋  吴  斌  雷晓峰  叶丽娟

李青青  张杨永  孙满盈  高  松  路  恒

 辉  杨晓宁  卢西芳

人大代表:左瑞红  崔崇明

政协委员:王  政  党李侠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              

送:县长,副县长,政府办主任,副主任。

县纪委监委,县委办,县人大办,县政协办,县人武部。

县发改局,县公安局,县财政局,县扶贫办。

县考核办,县司法局,县政府督查室。

县教育局,县工信局,县民政局,县人社局,县自然资源局,县住

建局,县交通运输局,县水务局,县农业农村局,县文旅局,县卫

健局,县退役军人事务局,县应急管理局,县审计局,县市场监管

局,县商务局,县统计局,县医保局,县城管局,县行政审批局,

县经开区管委会,县尧头窑园区管委会,县体育中心,县交管大队,

县消防大队,县税务局,生态环境分局,县供电分公司,县人行。

冯原镇人民政府,王庄镇人民政府,安里镇人民政府,尧头镇人民

政府,赵庄镇人民政府,庄头镇人民政府,交道镇人民政府,寺前

镇人民政府,韦庄镇人民政府,城关街道办事处。

澄城县人民政府办公室            2021513日印发  

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心