2021年第九次政府常务会议纪要
发布时间:2021-10-11 11:47 来源:澄城县政府 作者:政府办 浏览:
索 引 号 016031098-2021-0047 发布机构 政府办 发布日期 2021-10-11


九 次

澄城县人民政府办公室                                                                                                     2021年6月16日

 

 

6月8日晚上,高成文同志在县政府六楼会议室主持召开了2021年第9次县政府常务会议,会议讨论研究了以下事项。

一、会议学习了《习近平论中国共产党历史》中的《中华民族伟大复兴 历史进程的大跨越》、习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

会议强调:全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥人才创新优势,提升人才服务保障能力,着力营造优质的人才发展环境,努力在全社会营造尊重人才、关心人才的浓厚氛围,让更多优秀人才“引得进、留得住、用得好”。

会议要求:

1.做好信访稳定和安全生产工作。各镇(办)及相关部门要严格落实稳控责任,抓好信访矛盾源头排查治理,及时稳妥化解矛盾纠纷,坚决防止出现越级访、群体访的现象,确保全县社会大局安定稳定。县安委会牵头,各专业委员会负责,深入全县各重点行业领域进行检查,全面细致排查安全风险,彻底根治重大问题隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生。

2.做好“三夏”工作。各镇(办)要及早动手,统筹安排,合理调度人员机械,抢收快打,确保颗粒归仓。要抢抓农作物换季有利时机,趁墒抢种、抢时早播,着力做好夏播工作。要加强农业技术指导,强化农资供应保障,全面做好秋作物管理工作,为秋粮丰收打下良好基础。要广泛发动群众,加大宣传力度,引导群众增强环保和安全意识,狠抓秸秆禁烧、农机和用电安全,维护人民群众生命财产安全。

3.做好二季度“十项重点工作”考核工作。各责任单位要对标任务清单,强化工作举措,逐项落实到位,高质量完成各项工作任务。要主动加强与上级部门进行工作对接,及时联系沟通汇报,提升工作整体质效,力争各项工作第二季度进入全市优秀方阵。

二、会议听取了生态环境分局关于省生态环境督察现场核查问题和信访案件整改工作情况的汇报

会议指出:各镇(办)和相关部门要进一步提高政治站位,充分认识中央、省委环保督察的重要性、严肃性和紧迫性,绝不能有丝毫松懈怠慢,更不能抱有侥幸心理,要把省委环保督察作为发现问题、改进工作、补齐短板的重要途径,不回避问题,不遮掩矛盾,不推脱责任,坚决扛起生态环境保护的政治责任。

会议要求

1.各行业主管部门要切实履行好监管职责,坚持严抓严管,按照环督办指令要求,强化部门联动,严格落实管控措施,推动空气质量持续改善。

2.要充分发挥“一县一策”专家团队作用,真正沉到一线为企业“把脉问诊”,切实找准问题症结,加强服务和技术指导,全面提升全县空气质量。

3.要坚持问题导向,全面认领问题,建立问题台账,逐项制定措施、落实责任、明确时限,全面做好省环保督察反馈问题整改工作。要强化日常监督,突出标本兼治,举一反三,扎实自查,进一步建立健全环保长效工作机制,不断推动我县生态环境质量再上新台阶。

三、会议讨论研究了县工信局提出的《关于澄城县加快发展绿色建材产业的实施意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.该《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府名义印发。

四、会议讨论研究了县工信局提出的《关于(国家)建筑材料工业技术情报研究所在澄设立绿色装配式建材研究院的意见》

会议决定:原则同意该《意见》。

五、会议讨论研究了县经开区提出的《关于澄城经开区北部板块道路管网工程建设的意见》和县住建局提出的《关于澄城县环城东路南段建设的意见》

会议决定:

1.原则同意以上两个《意见》。

2.以上两个《意见》按照会议讨论意见修改完善后,以县政府党组名义提请县委常委会研究审议。

六、会议讨论研究了县城管局提出的《关于做好尧头镇生活垃圾填埋场整治工作的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.县城管局负责,生态环境分局配合,加强对上衔接沟通,尽快完善尧头镇生活垃圾填埋场审批手续。

3.县城管局负责,与企业进一步沟通,签订付款协议,妥善解决好所欠工程款问题。

会议要求:县城管局要严格落实环保要求,按照行业技术规范,进一步规范垃圾处置各项关键环节,确保尧头镇生活垃圾填埋场规范运行。同时,要积极推进静脉产业园生活垃圾热电联产项目,力争尽快落地开工,尽早实现垃圾减量化、资源化、高效化处理。

七、会议讨论研究了县行政审批局提出的《关于澄城县政务服务中心迁址的意见》

会议决定:原则同意该《意见》。

八、会议讨论研究了县民政局提出的《关于贯彻落实省市慈善会议精神的意见》

会议决定:

1.原则同意该《意见》。

2.同意将慈善事业发展纳入我县“十四五”规划之中,并行实施。

3.参照省市标准,同意召开全县慈善工作会议。

会议要求:要贯彻落实好省市慈善工作要求,全面启动建设村级“慈善幸福家园”,充分发挥社区慈善的优势作用,真正为困难群众办实事、解难题。

 

出 席:高成文    扩  党俊平  陈耿民  刘  一

倪军辉  问针俊

 假:洪  伟  刘  丁    颖  段淑梅  张锡泉

 东

 席:武建民  杨发盈  张文礼  李建荣  马小刚

 锋  张晓明  王  涛  党师龙  段锋军

杨元宏  刘景斌  李  芳  魏有俊  郑锋刚

李武民  问俊锋  贺宏安  惠桂玲  王学斌

周李鹏  杨  军  路成林  周  宏  张洪刚

高文忠    涛  李自锋  温万虎  郑永升

 军  孙西平  赵国庆  韩  勇  李文健

王小利  万建玮  雷晓峰  叶丽娟  李青青

张杨永  孙满盈  高  松  路  恒  詹  辉

杨晓宁  卢西芳

人大代表:刘凤峰  郭超伟

政协委员:李  英  任小刚

 

 

 

 

                              

送:县长,副县长,政府办主任,副主任。

县纪委监委,县委办,县人大办,县政协办,县人武部。

县发改局,县公安局,县财政局。

县考核办,县司法局,县政府督查室。

县委编办,县教育局,县工信局,县民政局,县人社局,县自然资

源局,县住建局,县交通运输局,县水务局,县农业农村局,县文

旅局,县卫健局,县退役军人事务局,县应急管理局,县审计局,

县市场监管局,县商务局,县统计局,县医保局,县城管局,县行

政审批局,县乡村振兴局,县经开区管委会,县尧头窑园区管委会,

县信访局,县交管大队,生态环境分局,县供电分公司,县供水公

司,县公路段。

冯原镇人民政府,王庄镇人民政府,安里镇人民政府,尧头镇人民

政府,赵庄镇人民政府,庄头镇人民政府,交道镇人民政府,寺前

镇人民政府,韦庄镇人民政府,城关街道办事处。

澄城县人民政府办公室           2021616日印发  

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心