关于开展节前城区市容市貌综合整治活动的通告
发布时间:2018-01-18 17:39 来源:澄城县政府 作者:综合执法局 浏览:
索 引 号 59332299-5-2018-0011 发布机构 综合执法局 发布日期 2018-01-18

新春佳节将至,为进一步加强我县城区市容市貌管理工作,打造整洁、舒适、和谐的城市环境,提升城市品味和形象,优化人居环境和出行环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《陕西省城市市容环境卫生条例》、《渭南市城市市容和环境卫生条例》等法律、法规的规定,按照县委、县政府工作安排,我局决定从2018年1月16日起在城区开展节前市容市貌综合整治。现将有关事项通告如下:

一、整治时间:2018年1月16日至2018年3月2日,共45天。在城区范围内集中开展市容市貌综合整治活动,确保春节、元宵节期间城区市容市貌优美整洁、秩序规范、气氛祥和。

二、整治范围:城区建成区范围内。

三、整治内容:

1.整治出店经营。禁止城区主干道沿街店铺出店经营、店外促销活动及占道搭棚摆摊设点。

2.整治市容市貌。沿街企事业单位及大型商场、酒店应保持门面整洁,夜间楼体亮化装饰气氛,除灯笼、对联外严禁乱贴乱挂。

3.整治户外广告。严禁未经审批在城市建筑物、公用设施、电线杆、行道树上悬挂灯箱、条幅、布幔,捆绑彩旗等广告宣传品,禁止使用高音喇叭叫卖招揽生意。

4.整治乱停乱放。城区机动车和非机动车辆应按规定有序停放,禁止机动车辆在人行道上行驶和乱停乱放。

四、结合我县民俗风俗,经县城市管理综合执法局实地调研决定,节日期间在城区设置以下8处临时便民点和2处临时年货点:

1.长宁街宝塔路十字路西成百商贸东侧    

2.古徵街国贸中心十字口东侧路北              

3.青正街兴教路北侧                

4.(长宁街--青正街)育才路支路北侧          

5.洛润街五路新城市场门口              

6.(长宁街--青正街--洛润街)裕兴路南侧       

7.(青正街--洛润街)西八路西侧              

8.(青正街--洛润街)西九路北侧              

9.临时年货点:万泉街荣兴市场、保兴福都苑北侧

五、在综合整治期间,对拒不执行本通告或者有关市容环境管理法规的,将从重从严予以行政处罚;对威胁、阻碍工作人员执行公务的,由公安机关依据有关法律予以惩处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、本通告自发布之日起施行。

特此通告!

                                                                                                澄城县城市管理综合执法局

                                                                                                       2018年1月16日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心