澄城县审计局2018年度政务公开工作总结
发布时间:2019-04-23 17:11 来源:澄城县政府 作者:审计局刘莉 浏览:
索 引 号 016031127-2019-0023 发布机构 审计局 发布日期 2019-04-23
 

根据《澄城县信息化工作办公室关于做好2018年度政府信息公开年度报告编制公布工作的通知》(澄信化办发〔2019〕2号)文件要求,我局对2018年度政务公开工作开展情况进行了自查自评,不断加大政务公开工作力度,提高政务公开水平,促进了审计工作的健康发展。现将具体情况报告如下:

一、加强组织、领导落实政务公开

我局成立了政务公开工作领导小组,由局长任组长,班子其他领导为副组长,各相关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,具体办事机构设在办公室,负责办理机关政务公开的具体工作。同时,我局多次召开党政联席会议专题研究部署政务公开的有关工作,讨论政务公开工作的年度计划、目标、措施以及具体的组织实施办法,解决实际问题。

二、健全工作机制

我局为提高政府信息公开工作的规范化、法制化水平,2018年继续进一步完善政府信息公开工作制度,建立健全主动公开和依法申请公开制度、政务公开工作监督员制度和信息主动公开目录等工作。逐步建立健全政府信息公开的制度体系。2018年,我局在县政府门户网站主动公开审计政务信息共31条,其中:审计政策文件5条、计划总结2条、部门预算4条,党建信息9条,其他信息11条。

四、存在的问题和不足

一是对主动公开的信息内容上的理解和把握不尽相同,对内部管理和有些主动公开内容的界定上还有待进一步研究明确;

二是对主动公开信息规范性、准确性和完整性的标准和要求还有待进一步深化。

五、2019年下一步工作打算

一是加强我局信息报送工作人员的培训力度,提高其对政务信息公开工作重要性的认识,加强政府信息公开的社会效果,提高工作人员素质和业务水平;

二是强化审计监督,有序推进政务公开工作。建立行之有效的监督管理制度,定岗定责,确保审计政务信息的及时公开和上报。                     

澄城县审计局

2019年3月4日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心