澄城县人民政府办公室 关于做好暴雪天气应急处置工作的紧急通知
发布时间:2018-11-23 16:59 来源:澄城县政府 作者:管理员-王攀峰 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2018-0078 发布机构 澄城县政府 发布日期 2018-11-23

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构,各双管单位:

1月2日至4日,我县出现了一次强降雪天气,据县气象局预报,近期还将出现强降雪天气,为保障人民群众生命财产安全,将灾害降至最低,县政府决定成立暴雪应急指挥部。现将有关事项紧急通知如下:

一、组织机构及职责

县暴雪应急指挥部总指挥由常务副县长由建新同志担任,副总指挥由主管气象、交通运输、住建、民政的副县长担任,成员为:县发改局、教科局、民政局、公安局、财政局、国土局、农业局、水务局、文广局、卫计局、住建局、交通运输局、林业局、商务局、粮食局、政府网站、供电分公司、气象局、公路段等部门(单位)的主要负责同志。

指挥部办公室设在县应急办,主任由县政府办主任问针俊同志担任,副主任为县应急办副主任李洪涛。

主要职责:县暴雪应急指挥部领导全县预防和处置雪灾工作。研究解决抢险救灾工作中的重大问题;督促检查县政府各工作部门、直属机构和驻澄、双管单位的暴雪应对工作;及时向县委、县政府汇报灾情,必要时,请求市政府支援。

二、应急响应措施

县暴雪应急指挥部成立除雪、道路疏通、救灾、物资保障、新闻宣传等5个工作小组,迅速开展工作。

——除雪组:组长由主管住建的副县长李扩同志兼任,副组长为县住建局局长,参加单位:城关街道办、住建局、交通运输局等。主要任务是组织力量,调动除雪设备、设施,在48小时内清除、运送完毕城区主次干道及人行道积雪。

——道路疏通组:组长由主管交通运输的副县长李扩同志兼任,副组长为县交通运输局局长,参加单位:县交通运输局、公安局、公路段和各(镇)办等。主要任务是清除或消融县内公路积雪,确保交通畅通,对被困在道路上的车辆及人员实施紧急救助。

——救灾组:组长由主管民政的副县长由建新同志兼任,副组长为县民政局局长,参加单位:县民政局、卫计局、教科局、农业局、粮食局、林业局、水务局、文广局、国土局等。主要任务是转移并妥善安置受灾群众及学生,做好医疗救援,组织生产自救与农业抗灾工作。

——物资保障组:组长由县财政局局长梁民录同志担任,参加单位:县财政局、商务局、国资局、交通运输局、供电分公司、政府网站、公路段、移动公司、联通公司、电信公司等。主要任务是为抗灾救灾工作提供资金、物资设备、设施保障,满足应对雪灾工作需要。

——新闻宣传组:组长由副县长薛颖同志担任,副组长由县公安局、广电中心、气象局、政府网站主要领导担任,建立应对雪灾新闻发言人制度,按照有关规定和要求,及时将雪灾灾情、路况、救灾工作等情况及时、准确向社会发布。

县暴雪应急指挥部办公室及其成员单位,要按照县暴雪应急指挥部的统一部署,全面履行各自职责,认真做好相应的应急响应工作。各镇人民政府、城关街道办事处要参照县级建立本级指挥体系,根据各地实际适时启动相应的应急响应。

各镇(办)、各部门要将暴雪应急响应方案及分管领导和同志名单于1月12日前报县暴雪应急指挥部办公室(县政府应急办,联系人:杨晓涛,电话:6729095)




澄城县人民政府办公室

2018年1月9日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心