澄城县人民政府办公室 关于做好我县水环境突出问题整改工作的通知
发布时间:2018-11-23 17:16 来源:澄城县政府 作者:管理员-王攀峰 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2018-0080 发布机构 澄城县政府 发布日期 2018-11-23

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各有关工作部门,直属机构:

  为加快解决我县水环境突出问题,按照渭南市人民政府办公室《关于加快解决水环境突出问题的通知》(渭政办发〔2017〕195号)要求,县环保局梳理出了我县存在共性问题和个性问题,经县政府研究同意,现将《水环境突出问题整改任务清单》分解你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、高度重视。各镇(办)和相关部门主要负责人是本辖区(领域)整改工作的第一责任人,要亲自安排督办,逐问题夯实责任,强化工作措施,抓好整改落实,完成一个、销号一个。

  二、严格考核。对考核断面水质不达标、重点任务进展滞后的,县考核办要及时向责任单位发出预警。对严重影响市对县水污染防治年度考核的镇(办)或部门,在年度考评中实施“一票否决”。

  三、严肃追责。按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》等规定,对工作严重滞后、问题整改不力的,由县监察局对相关责任人进行追责。

  四、媒体公开。在政府网站公开水环境突出问题整改任务清单,接受公众监督。

  五、加强调度。各镇(办)和有关部门确定一名具体联系人,

负责督办上报整改进展,每周星期三将整改进展分别报各级河长和县环保局。县环保局组织相关部门对整改情况进行阶段性检查,并将有关情况及时向责任单位和各级河长通报。

 

附件:水环境突出问题整改共性任务清单、水环境突出问题整改个性任务清单

 

 

 

        澄城县人民政府办公室

                              2018年1月19日


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心