澄城县人民政府办公室 关于启动气象灾害Ⅳ级应急响应的通知
发布时间:2018-11-23 17:25 来源:澄城县政府 作者:管理员-王攀峰 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2018-0081 发布机构 澄城县政府 发布日期 2018-11-23

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构:

据气象部门预报,124-28日我县将有一次明显降温、降雪和持续低温天气过程,降温、降雪主要出现在24-25日,全县以中雪为主,27-28日全县阴天有小雪,低温持续至月底。为进一步做好防雪、防冻、防滑工作,确保县城道路畅通,方便群众出行,根据《澄城县气象灾害应急预案》,县政府决定启动气象灾害Ⅳ级应急响应,现就有关事项通知如下:

一、公安局要加强对重点地区、重点场所、重点人群、重要物资设备的保护;做好城区交通疏导和交通管制工作。

二、教育局要提示学校做好防雪准备、暂停室外教学活动。

三、住建局负责保障城市供热、供气等市政公用设施正常运行;综合执法局负责督促各沿街门店及时清扫门前积雪;环卫局组织力量,调动除雪设备、设施,在48小时内清除、运送完毕城区主次干道及人行道积雪。

四、农业局要组织种植业、畜牧业、水产业做好防雪、防冻工作,并及时向广大农户发布相关预防措施。

五、民政局要储备棉衣、棉被等必要的防寒物资,妥善安排受灾群众生活。

六、交通运输局在危险路段设立醒目的警示标志,负责县域内公路除雪防滑工作,会同公路段、交警等部门规划好交通管制线路,确保城区及县域内交通安全畅通。

七、县电视台、政府网站、电信、移动、联通等信息传递部门要及时传播气象部门发布的预警信息并及时向公众发布相关防御指南,确保群众第一时间了解天气信息。

八、路面一旦出现积雪结冰限行,各镇(办)、各部门要组织干部职工在清扫机关院内外积雪的同时,对包联路段的积雪进行集中清运。

九、县应急办将联合创建办、政府督查室、监察局对各镇(办)、各部门应对响应工作情况进行检查,对因工作重视不够、组织不力的单位,将在全县进行通报。

十、各镇(办)、各部门在政府启动响应的同时,应根据实际情况实时启动单位内部相关应急响应。

澄城县人民政府办公室

                           2018124

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心