澄城县人民政府办公室 关于做好2017年突发公共事件应对工作总结评估的通知
发布时间:2018-11-23 17:27 来源:澄城县政府 作者:管理员-王攀峰 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2018-0082 发布机构 澄城县政府 发布日期 2018-11-23

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府各有关工作部门:

根据渭南市人民政府办公室《关于做好2017年度突发公共事件应对工作总结评估的通知》的要求,为进一步做好我县2017年应对突发公共事件总结评估工作,请各镇(办)、各有关部门结合《澄城县突发事件总体应急预案》有关规定,按照职责分工,对2017年自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类突发事件的应对工作进行总结、分析和评估。在各镇(办)、各单位所报材料的基础上,由县应急办进行汇总,形成我县2017年应对突发事件总结评估报告,经县政府领导审核后报市应急办。现将有关事项通知如下:

一、总结评估的主要内容

(一)基本情况。分别汇总2017年自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件四大类突发事件总体情况及分类别事件具体情况。主要包括各类突发事件发生起数、伤亡人数、经济损失、与近年相比较情况,以及特别重大、重大突发事件有关情况,并对各类突发事件发生的特点进行分析。

(二)应对工作总结评估。从组织领导、预案管理、队伍建设、资金投入、物资保障、监测预警、应急处置,以及恢复重建、调查处理和科普宣教等方面,对2017年应急管理工作进展及重特大突发事件应对情况进行全面分析总结评估。既要认真总结防范处置工作好的经验和做法,又要深入分析存在的问题和薄弱环节。

(三)工作意见建议

针对存在的突出问题,提出进一步加强应急管理工作、提高防范处置突发事件能力的意见和建议,便于各镇(办)、各单位学习和借鉴,从而改进和推动全县应急管理工作深入开展。

(四)典型案例评析

根据点面结合的原则,从2017年发生的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件中分别选择1-2个典型案例,对防范应对处置工作的各个环节进行深入评估分析,力求总结规律性、增强预见性、发挥指导性,以利于总结经验,吸取教训,改进工作。

二、总结评估的组织工作

请各牵头部门负责分类别汇总编写四大类突发事件应对工作总结评估报告,提供各大类别突发公共事件案例(各列举1例)。

各有关部门按照自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件分为四个编写组,各部门负责撰写涉及本部门突发事件应对工作评估报告;各组牵头部门在本组各部门评估分析材料基础上汇总形成该类别总的突发公共事件评估报告(牵头部门在本组部门上报的案例范围选择1-2个典型案例)。分组如下:

(一)自然灾害组:请民政局牵头,国土资源局、交通运输局、水务局、农业局、林业局、住建局、气象局参加。

(二)事故灾难组:请安监局牵头,公安局、住建局、交通运输局、市场监管局、文广局、煤炭局、气象局、环保局、供电分公司参加。

(三)公共卫生事件组:请卫计局牵头,农业局(畜牧局)、商务局、市场监管局、食药监局参加。

(四)社会安全事件组:请公安局牵头,教科局、民政局、交通运输局、住建局、信访局、环保局参加。

三、有关要求

1.各镇(办)、县政府各有关工作部门要高度重视突发公共事件年度总结评估工作,要安排业务骨干参与,全面、准确、深入地进行总结分析并按时保质保量完成任务。牵头部门要做好组织协调和计划安排。

2.要做好各方面基础数据统计和材料汇总工作,各项数据的统计要规范、细致,避免重复和疏漏。要按照定性与定量相结合、文字与图表相结合、概括描述与案例分析相结合的原则进行评估分析,做到语言精炼、层次清晰、内容充实。

3.县政府各有关工作部门要确定一名总结评估工作联络人员,并将姓名、职务、手机和固定电话,于126日前报各组牵头部门;各镇(办)、各牵头部门将本组联络人的姓名、电话于126日前报县应急办。

4.参加编写的各有关部门要于2月2日前将各自的评估报告报各组牵头部门,各镇(办)、4个编写组牵头部门务必于2月10日前将总结评估报告以正式文件形式报县应急办,电子版发送到邮箱ccxzfyjb@163.com

联系人:雷海涛 电话:6729095  18700355756

澄城县人民政府办公室

                           2018124

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心