澄城县人民政府 关于印发《澄城县“景观亮化工程”过度化等 “政绩工程”“面子工程”问题整治工作 方案》的通知
发布时间:2020-11-12 09:14 来源:澄城县政府 作者:管理员-王攀峰 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2020-0126 发布机构 澄城县政府 发布日期 2020-11-12

各镇人民政府,城关街道办事处,县政府各工作部门、派出机构,为农服务的经济组织,各双管单位:

《澄城县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




             澄城县人民政府        

2020年714       

澄城县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治工作方案

为认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及省市“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治工作专班有关文件精神,扎实开展好我县整治工作,现结合实际,特制定此工作方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,将整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,全面开展排查和整改,切实防止形象工程、政绩工程,杜绝形式主义、官僚主义。坚持以人民为中心的发展理念,认真贯彻执行中央和省、市城市工作会议精神,统筹规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,坚持走内涵式、集约型、绿色化的高质量发展路子。把整治工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,有效解决城市发展中人民群众关心的突出问题,全面提升城市发展质量。

二、整治原则

(一)坚持以人民为中心。要站稳人民立场、尊重群众意愿,加强调查研究、充分论证、注意听取各方面意见,切实解决群众反映强烈的突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(二)坚持依法依规。坚持科学决策、民主决策、依法决策,严格依据国家各项法律法规和政策,健全完善“景观亮化工程”等城镇建设项目标准规范,做到精准施治,彻底整改。

(三)坚持实事求是。根据各镇(办)地理环境、经济社会发展水平和财政承受能力,因地制宜,从实际出发,具体问题具体分析,认真评估研究,防止在整改中一拆了事,造成新的浪费。

(四)坚持长效机制。把“当下改”与“长久立”结合起来,牢固树立正确政绩观、着眼长效,立足规范,健全完善项目审批制度,建立健全相关机制,从源头上防止“政绩工程”“面子工程”。

三、组织领导

成立县整治工作专班,由县委常委、常务副县长李扩任组长,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县政府办、发改局、司法局、财政局、自然资源局、生态环境分局、住建局、交通运输局、水务局、农业农村局、文旅局、审计局、统计局、扶贫办和各镇(办)等单位主要负责同志组成。工作专班下设办公室,办公室设在住建局,负责日常工作,由住建局局长李武民同志兼任办公室主任。县整治工作专班工作人员从县级参与整治工作的相关部门中抽调政治素质高、责任心强、业务水平好的干部组成。县政府办将整治工作纳入重点督查范围,加强督查督办。

县整治工作专班下设综合协调组、材料政务组、项目核查组、法务政策组、纪检监察组、督查督办组六个工作组。

(一)综合协调组。由住建局承担工作专班办公室职能,负责总体协调、工作指导、会议安排等工作;制定完善综合协调组内部日常工作制度和工作规范,明确专班各参与部门职责分工;完成领导交办的其他工作。

(二)材料政务组。由住建局承担综合材料起草、情况汇报、工作总结、负责汇总收集相关文件和档案资料等工作;制定整治工作专班总体工作安排和阶段工作计划;统一归口文件管理,负责有关文件资料的接收、登记、保管;协调落实领导批示,对有关来文分类提出拟办意见;负责整治工作专班会议记录、起草完成会议纪要;完成领导交办的其他工作。

(三)项目核查组。由发改局负责协调组织各核查组做好问题项目排查核查、问题项目整改督查督办等工作;收集、整理排查核查资料;整理汇总、移交问题线索;完成领导交办的其他工作。

(四)法务政策组。由县司法局负责景观亮化过度化项目的合法合规性核查、政策法规解答界定、问题项目认定等工作;对执行法律法规、政策文件合法性再复审;完成领导交办的其他工作。

(五)纪检监察组。由县纪委监委负责问题项目的相关单位和责任人追责问责;对整治中发现的违法违纪等问题线索进行处置。

(六)督查督办组。由县政府办负责整治工作的督查督办;对照问题项目清单建立督查台账,在部门自查、县级核查的基础上,进一步核查核实,与县整治工作专班办公室形成“双台账”,确保整治工作不漏项、不缺项;完成领导交办的其他工作。

四、工作安排

(一)整改重点

对照市专班反馈的三个共性问题,对上报的9个项目及其汇总表和印证资料逐项进行自查自纠。

1.上报的排查汇总表,审核把关不严

整改措施:对填报内容进行再次排查,做到投资及来源、建议审批、可研报告批复、储备设计批复、建设单位、竣工验收、审计、监管等要素完整无遗漏。对填报的时间进行再次比对,确保真实性、逻辑性的统一,做到“账实相符、账账相符”。

责任单位:县住建局、交通运输局逐项目对照、逐要求自查整改。

2.一些项目资料和佐证资料及排查汇总表中的有关情况不一致

整改措施:对上报项目进行再次排查,对立项与实际不符、超出计划建设时间的,说明项目投资变化情况和延期建设的原因。对项目仍未进行竣工验收和审计的,加快建设进度,及时组织竣工验收和审计决算,形成审计报告。

责任单位:县住建局、交通运输局进行核查整改。

3.自查核查报告、自查排查汇总表等,出现上报不及时、内容不完整的

整改措施:对此前向市专班报送9个项目的自查报告、项目汇总表进行再次梳理和自查,对印证资料不完善的,立即查漏补缺,确保报送资料的完整性、真实性和正确性。

责任单位:县住建局、交通运输局对资料进行自查,查漏补缺。

(二)整治责任

各有关工作部门要承担整治工作主体责任,主要负责人是整治工作的第一责任人。要站在讲政治的高度,切实把责任扛在肩上,工作抓在手上,把好方向,管住大局,传导好压力,从严从实抓好整改工作,确保专项整治工作取得实效。要亲自参与辖区整治工作方案和处置措施的制定,对已建项目,要复核审批手续,进行科学评估,对存在问题的从实际出发抓好整改;对正在建设的项目,要加强审查和论证,发现问题该改的要改、该停的要停;对已批待建项目,要重新审核,以适当方式征求意见,科学评估项目的可行性和必要性,属于“政绩工程”“形象工程”的,要立即叫停;对查处的典型案例,要通报曝光,发挥警示教育作用;领导班子要在专题民主生活会上对整治情况作出说明,存在问题要深刻剖析检查,确保整治工作取得实效。

县级有关部门要根据职责分工,主动作为,加强对整治工作的业务指导和问题研判,推动集中整治工作顺利开展。

五、工作要求

各有关工作部门、各镇人民政府、城关街道办事处要坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚持一切从实际出发,依法依规、分类指导,确保整治工作规范到位,防止出现偏差;要严肃政治纪律、组织纪律和工作纪律;重大事项要及时请示报告,确保整治工作有力有序推进;要切实发挥好工作机构作用,坚决防止形式主义、官僚主义,加强力量、统筹协助配合,确保整治工作取得实效。

县整治工作专班对整治工作开展不力,搞形式主义、走过场的,进行严肃批评、督促改正;对不注意了解群众反应,引起舆论炒作的,严肃处理;对核查过程中发现的职能部门监管不严、监管缺失以及违法违纪等问题线索,及时移交纪检监察部门,进行追责问责。

各有关工作部门、各镇人民政府、城关街道办事处于731日前将整治工作情况报工作专班办公室。(邮箱:cc-jsj@163.com;联系电话:0913-6786624。)


附件:澄城县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面

子工程”问题整治“三个清单”汇总表





附件














澄城县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”

问题整治“三个清单”汇总表

填报单位:(盖章)                                                                                                 填报日期:2020        

序号

项目

名称

建设单位

或者管理单位名称

责任主体

项目现状

项目概况

存在问题

整改措施及进展情况

计划完成时间

责任单位

责任人

备注

整改措施

是否完成

具体进展

1

2

3

4

5

6


填报说明:1.“项目现状”填写:已建成、在建、已批待建;

2.“存在问题”填写:对照本次六个重点整治内容和排查要点。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心