澄城县公安局2021年法治政府建设工作总结
发布时间:2021-12-07 09:43 来源:澄城县政府 作者:公安局 浏览:
索 引 号 ga0160319-2021-0059 发布机构 公安局 发布日期 2021-12-07

今年以来,澄城县公安局在县委、县政府和上级公安机关的正确领导下,紧紧围绕建党100周年和“十四运”安保维稳这一主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,稳步推进政治建警、流程优化、平安建设等各项工作,确保了业务工作和队伍建设齐头并进、健康发展,有力维护了全县社会大局的持续稳定和治安安定。

一、聚焦政治建警,铸牢红色警魂。坚持以“党建+”理念为牵引,以公安队伍教育整顿、党史学习教育为载体,教育全局党员民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 实现了党建工作与业务工作双融合双促进双提升。一是夯实主体责任,强化理论学习,永葆绝对忠诚政治本色。坚持“书记抓、抓书记”的党建工作机制,做到明责、履责、尽责。二是多措并举,强化党员教育管理,进一步提升党建工作水平。紧扣党史教育,依托澄城红色资源,组织各党支部到县烈士陵园、壶梯山战斗遗址、西北野战军前委第六次扩大会议旧址等红色基地开展现场学习,通过追忆峥嵘岁月、感念先烈遗志,充分激发全警立足岗位、建功立业的工作热情。    

二、坚持宣传弘警,聚集正面能量。今年来,该局围绕中心业务、重点工作,遵循“扩大影响、树立形象”的宣传工作宗旨,进一步巩固“人人提笔,全警参与”的“大宣传”格局,充分整合现有资源,宣传正能量、唱好主旋律,创造性地开展了工作。围绕党史学习教育、庆祝建党100周年安保维稳以及队伍教育整顿等重点任务,强化“借宣显效”,在“平安古徵”头条号、“澄城公安”公众号上增设宣传专栏,即时报道工作进展、阶段成效;聚焦公安宣传“内聚人心”功能,依托“建党100年·忠诚心向党”优秀党支部和共产党员评选活动,深入挖掘公安队伍中涌现出的先进集体和标杆人物,进一步营造了全局比学赶超的浓厚氛围,凝聚起队伍晒比拼超的昂扬斗志,为各项公安工作推进积蓄了更多力量。

三、以创建平安澄城为抓手,稳步提升社会治理水平。将社会治安防控做为平安建设的重要抓手,落实“周检查、月通报、季点评、半年考核”,有力确保了平安建设深入开展。强力推进“枫桥式派出所”创建,全市派出所规范化建设画像评估位于前列。依托“警+T”模式、三级调解机制、发挥“六老力量”等开展多元化解。坚持显性用警、屯警街面、动中备勤,巡特警网格化布警、交警特岗特勤、机关夜间巡逻、派出所群防群治、韦庄检查站等级查控无缝衔接。

 

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心