站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 政府办> 政府文件> 两办文件> 正文

澄城县人民政府办公室关于在全县政府系统开展学习《梁家河》活动的通知

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-07 作者:政府办 发布人:政府办 浏览次数:
索 引 号 016031098-2018-000044 主题分类
发布机构 政府办 发文日期 2018-08-07
名  称 澄城县人民政府办公室关于在全县政府系统开展学习《梁家河》活动的通知
文  号 澄政办发〔2018〕77号 主 题 词 澄城县 人民政府 政府办公室 县政府 政府系统 开展 学习 的通知


澄政办发201877

 

 

澄城县人民政府办公室

关于在全县政府系统开展学习《梁家河》

活动的通知

 

镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门直属机构及下属事业单位

为进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党员干部的先锋模范作用,不断提升政府系统干部队伍干事创业的精气神自觉提高政治站位,强化责任担当,改进工作作风,县政府研究,决定在政府系统开展围绕以《梁家河》为主要内容的学习活动。现将有关事项通知如下:

一、学习对象

镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门直属机构及下属事业单位全体党员干部。

二、学习主题

《梁家河》

深入学习新党章、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

、学习要求

(一)统一思想提高认识。纪实文学《梁家河》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富,要充分认识学习《梁家河》的重要意义,用好《梁家河》这一生动教材,深刻感悟矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,切实增强奋力追赶超越的责任感和使命感

)学深悟透,学以致用。把学习《梁家河》与业务工作联系起来,与服务群众结合起来,坚持目标导向,突出党性教育,学思践悟,融会贯通深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、丰富内涵、实践要求,结合7月30日县政府全体会(扩大)会议精神,进一步解放思想,埋头苦干,把学习成果转化为推动工作的强大动力。

(三)领导带头,以上率下。充分发挥各部门、各镇(办)领导班子的示范带头作用,着力建设政治过硬、纪律严明、本领高强的干部队伍。政府系统全体党员干部要扎实学习研读《梁家河》,迅速在全县掀起学习践行“梁家河精神”的热潮,各镇(办)、部门主要负责人要围绕学习《梁家河》,结合工作实际,读原著、谈认识,谈体会,并在县电视台进行电视访谈

(四)创新载体,务求实效。把学习《梁家河》同学习新《党章》、十九大报告、《习近平谈治国理政》一、二卷结合起来,读原著、学原文、悟原理。各单位要组织开展学习讨论交流举办座谈会演讲征文等形式多样的学习活动认真总结并运用好以往学习教育的好经验好做法,从严做好“规定动作”,创新开展“自选动作”,同时加强和改进学习宣传方式,有效发挥新媒体特点和优势,不断增强学习的针对性、实效性。

 

 

 

澄城县人民政府办公室

2018年87

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 抄送:县委各部门,县纪委办,县人大办,县政协办,县人武部。

    县法院,县检察院,各人民团体,各新闻单位。

    驻澄各单位。                             

 澄城县人民政府办公室                    201887日印发 


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心