站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 政府办> 政府文件> 两办文件> 正文

澄城县人民政府办公室关于在全县开展公共机构能源资源消费统计软件系统培训的通知

来源:澄城县政府 发布时间:2018-08-15 作者:政府办 发布人:政府办 浏览次数:
索 引 号 016031098-2018-000050 主题分类
发布机构 政府办 发文日期 2018-08-15
名  称 澄城县人民政府办公室关于在全县开展公共机构能源资源消费统计软件系统培训的通知
文  号 澄政办发〔2018〕78号 主 题 词 澄城县 人民政府 政府办公室 开展 公共 机构 资源 消费统计 软件系统 培训 的通知

 

澄政办发201878

 

 

澄城县人民政府办公室

关于在全县开展公共机构能源资源消费

统计软件系统培训的通知

 

各镇人民政府、城关街道办事处,县政府各工作部门、直属机构各双管单位

为加快推进公共机构能源资源消费统计软件系统(以下简称:能耗统计软件系统)应用和管理工作,提高统计效率,提升数据质量,按照渭政办函〔2018〕54号文件《关于举办全市公共机构能源资源消费统计软件系统培训工作的通知》要求,现将我能耗统计软件系统培训具体事项通知如下:

一、培训范围

各级各类公共机构,公共机构是指全部或部分使用财政资金的国家机关、事业单位和团体组织。

二、培训内容

(一)统计制度的属性及其制定法律依据(2017年新修订《公共机构能源资源消费统计制度》概述、报送时间讲解)

(二)公共机构的范围、机构分类及能耗统计工作职责讲解

(三)能耗统计软件系统登录讲解

(四)能耗统计软件系统功能讲解及系统操作演示

(五)统计报表填报讲解(基表+综表)

(六)数据审核规则,重要指标讲解

(七)主管部门数据汇总、审核、上报及能耗定额下发讲解

(八)能源资源消费指标及其计算方法讲解

三、培训方式、人员

县政府办公室负责组织全县所有公共机构人员的培训工作

授课人员:由软件公司培训经理与技术人员组成培训组。培训组负责与县政府办行政科沟通有关培训事宜,做好用户名核对、资料发放,收集现场问题解答等相关工作。技术人员负责现场讲解,统计系统登录网址及现场问题答疑,指导用户了解及掌握软件系统。

四、培训时间地点

时间:2018年8月30日9:30—12:00。

地点:县政府六楼会议室。

、注意事项

1.公共机构能耗统计人员参加培训时务必携带笔记本电脑确保能够续航三小时,否则自备移动电源;本单位社会统一信用代码或组织机构代码复印件;2015、2016两年的能耗统计数据;2017年度各季度能耗数据。培训期间需完成2015-2016年度能耗数据填报、2017年各季度及年报填报任务。

2.该统计软件系统免费;培训手册由市机关事务管理局统一印制发放。

3.澄城县能耗统计工作QQ群群号为6981901958月18日前,各单位务必将培训人员名单以正式文件上报县政府办行政科,同时各单位能耗统计工作联络员加入QQ工作群,并备注单位名称和姓名。联系人:鲁鹏,联系电话:6710570)

、有关要求

(一)高度重视,提高认识单位主要领导要高度重视,站在绿色发展和生态文明建设的高度,切实把公共机构能源资源消费统计软件培训工作作为2018年公共机构节能的重点任务,安排专人,组织好本次培训及后续软件系统应用管理等工作。

(二)加强协调,积极配合单位要加强与县政府办公室的沟通与协调积极督促本单位及下属单位完善名录库信息,收集汇总软件操作应用的意见和建议,及时反馈。

(三)落实责任,确保效果单位要落实责任,确定培训人员,统筹规划,严格按照《公共机构能源资源消费统计制度》“横向到边、纵向到底”的原则全面、系统、有序进行培训,确保各级各类公共机构参加培训,明确统计指标、熟悉统计要求、掌握软件操作使用方法。凡无故不参加培训的单位,县政府办公室将在全县进行通报。

 

 

 

                            澄城县人民政府办公室

2018年8月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                            

 抄送:县委各部门,县纪委办,县人大办,县政协办,县人武部。

    县法院,县检察院,各人民团体,各新闻单位。

    驻澄各单位。                             

 澄城县人民政府办公室                   2018815日印发 


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心