站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城县政府> 政府文件> 通知公告> 正文

《创建国家卫生县城倡议书》

来源:澄城县政府 发布时间:2016-08-24 作者:管理员-卢俊民 发布人:管理员-卢俊民 浏览次数:
索 引 号 H1540036-9-2016-000747 主题分类
发布机构 澄城县政府 发文日期 2016-08-24
名  称 《创建国家卫生县城倡议书》
文  号 主 题 词 创建 国家卫生县城 倡议书

亲爱的市民朋友们:
  城市是我家,创卫靠大家。创建国家卫生县城,是县委、县政府做出的重大决策部署,是完善城市功能、美化市容市貌、培育文明风尚、提升城市品位、改善群众生活环境的现实需求,是擦亮城市名片、普惠城区群众的民生大事。创建成果,凝结着全体市民的心血和汗水。目前,我县创国卫工作,经过三年砺战,已经到了考核验收的关键时期,为进一步激发和调动广大市民参与创国卫的热情,全面提升城市环境卫生质量,巩固提高创建工作成果,确保年内实现国卫目标,特向全体市民提出如下倡议:
  践行公约,自我约束,争做文明市民。创建国家卫生县城,是全县人民共同的愿望。实现国家卫生县城目标,需要大家自觉践行市民公约,主动甘当创卫工作的参与者、推动者和维护者,爱党爱国、热爱澄城,遵纪守法、维护稳定,遵道重德、追求文明,诚信有礼、树立新风,崇尚科学、尊师重教,助残济贫、捍卫公正,关心集体、热心公益,团结互助、和谐邻里,勤俭节约、热爱劳动,移风易俗、爱护环境,把市民公约践行到每位市民生活的方方面面,把文明意识和卫生观念传播到澄城的每个角角落落。
  积极行动,人人参与,争做文明使者。强化“我是澄城主人”的主人翁精神,主动参与创建活动。带头遵守城市管理的各项制度和规定,自觉做到不乱贴乱画,不乱堆乱放,不乱扔乱倒,不乱晾乱晒,不乱停乱放,不乱修乱建,不在公共场所吸烟,不随意践踏草坪,不出店占道摆摊,不违规违法经营,主动清洁门前卫生,管好门前秩序,以自己的模范行为来影响、带动周边群众,人人争做文明使者,共同营造干净、整洁、舒适、宜人的生活环境。
  共树新风,同讲卫生,争做健康使者。积极宣传国家卫生县城标准的各项要求,主动为创建工作献计献策,用实际行动为创建工作增光添彩。传播健康文化理念,引领健康生活潮流,普及健康教育知识,践行健康生活方式,讲卫生,倡文明,除陋习,树新风,共同建设幸福和谐、生态宜居、健康向上的五新澄城。
  敢于监督,共同维护,争做正义使者。尊重环卫工人,珍惜劳动成果,主动维护城市清洁卫生,是我们应尽的责任和义务,更是我们呵护幸福家园的光荣使命。让我们争当城市卫生监督员,牢固树立“我是城市保洁员、我是卫生监督员”的主人翁精神,人人保洁,人人监督,人人奉献,积极关注身边的环境卫生。对破坏城市环境卫生、损毁公用设施的不文明现象,要主动劝阻、及时制止,共同维护干净整洁、生态宜居的生活环境。
  广大市民朋友们,创建国家卫生县城,关乎你、我、他的幸福生活,需要大家从我做起、从现在做起、从点滴做起,让我们立即行动起来、主动投身创建战场,少一点指责,多一点理解,少一份陋习,多一份自觉,少一些观望,多一些参与,为创造一个卫生整洁、秩序优良、环境优美的宜居澄城承担起自己应尽的责任!
                                   澄城县创建国家卫生县城工作办公室
                                          2016年8月

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号