站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城县政府> 政府文件> 通知公告> 正文

澄城县红白事移风易俗倡议书

来源:澄城县政府 发布时间:2017-09-25 作者:管理员-卢俊民 发布人:管理员-卢俊民 浏览次数:
索 引 号 H1540036-9-2017-000027 主题分类
发布机构 澄城县政府 发文日期 2017-09-25
名  称 澄城县红白事移风易俗倡议书
文  号 主 题 词 澄城县 移风易俗 倡议书

全县广大干部群众:

为了发扬中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,在全社会倡导和弘扬社会主义核心价值观,培育和树立文明节俭、祥和庄重的婚丧新风尚,动员和组织全县广大干部群众深入开展红白事移风易俗活动,自觉抵制红白喜事大操大办铺张浪费歪风,县文明委特向全县广大干部群众发出倡议:

一、崇尚节俭,移风易俗。倡导婚事新办、丧事俭办、喜事简办。红事以结婚、白事以埋人为主,老人祝寿、小儿满月原则少半简办。反对办理乔迁、升学、上梁等宴请活动。

二、摒弃陋习,破旧立新。红白事办理倡导简化程序,控制规模,彰显文明简朴之风。反对天价彩礼、巨额礼金、大型乐队、低俗演唱和挡车要钱、实物答谢、大操大办、盲目攀比等陋习。

三、遵规守纪,文明办事。严格按照农村(社区)红白事移风易俗《实施意见》和“十不准”规定,自觉接受村(社区)红白理事会指导监督,文明节俭办理红白事宜,培育文明健康的生活方式。

四、干部带头,率先垂范。各级党员干部带头遵守红白事移风易俗规定,带头宣传倡导落实移风易俗,带头支持红白理事会开展工作,带头劝阻近亲属大操大办铺张浪费,积极发挥示范引领作用,以身作则引领社会风尚。

全县广大干部群众,良好习俗需要我们共同培养,文明社会需要我们共同创造。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,移风易俗,拥抱文明,摒弃陋习,争做崇尚勤俭节约、反对大操大办的宣传者、践行者和监督者,让文明新风吹遍古徵大地,为建设我们富裕美丽的文明家园做出自己积极的贡献!

                                                                澄城县精神文明建设指导委员会

                                                                             2017925


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号