关于统一使用社保卡发放退休人员养老金的通告
发布时间:2018-10-12 09:41 来源:澄城县政府 作者:卢俊民 浏览:
索 引 号 H1540036-9-2018-0015 发布机构 澄城县政府 发布日期 2018-10-12

广大机关事业单位退休人员:

为进一步规范养老金发放工作,增强社保基金发放安全,根据陕西省“智慧人社”总体部署及省、市关于加快推进社会保障卡综合应用的通知精神,结合我县实际,现将统一使用社会保障卡发放退休人员基本养老金有关事项通告如下:

一、自2018年10月起,全县机关事业单位退休人员基本养老金通过社会保障卡发放,原建设银行养老金过渡卡停止使用。

二、社会保障卡未激活银行金融功能的参保人员应持本人身份证和社会保障卡尽快到就近持卡银行网点办理社会保障卡金融功能激活手续。在外人员同样持本人身份证和社会保障卡尽快到就近持卡银行网点办理银行金融激活功能。

三、希望广大参保人员相互转告,积极配合,共同做好我县机关事业单位退休人员基本养老金社保卡发放工作, 实现社保卡“便民、利民、惠民”的目标。

特此通告

澄城县机关事业单位养老保险管理中心

                      2018年10月12日

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心