澄城县城关中学
发布日期:2018-09-12 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
索 引 号 016031223-2018-000024 主题分类
发布机构 教科局 发文日期 2018-09-12
名  称 澄城县城关中学
文  号 主 题 词 澄城县 县城 城关 中学

城关中学是澄城县新建的一所全日制公办中学,2017年8月成立。以鲁九云校长为核心的一班人,精诚团结,务实创新,追求时代理念,办学目标明确,管理特色突出。学校位于县城新区育才路(五路)东段,目前在校师生2000余人,平均班额为41.8人。现有教师241人,“三校”整合,名师荟萃,一支卓越的教师队伍倾情奉献,力量雄厚,其中荣获陕西省五一劳动奖章1人,省、市级教学能手16人,县级教学能手66人,名牌教师19人,骨干教师23人,获得县级以上各类荣誉100余人,所有教师均具备高中教师资格和大本以上学历。
   校园余建工程在县政府的强力监督下正在紧张进行,目前已投入使用的教学办公设施是全县现代化程度最高的设施,完全有能力开展各项教育教学活动。投入使用的有办公楼一栋,教学楼栋,图书艺术楼一东,学生活动中心一栋,师生餐饮楼一栋,学生公寓楼两栋,宿舍340间,部分为4人间,每间宿舍配有书桌、洗手间,每层楼都配备盥洗室和洗澡间,学生宿舍实行封闭式管理。校园中每个楼层、每间教室、宿舍都安装加热直饮机(纯净水)。餐厅聘用大学联盟餐饮公司经营,保证饭菜质量。多路公交,方便师生。大气磅礴的校园布局,高端先进的教学设施,温馨整洁的食宿条件,为学生提供了一个优雅的学习和生活环境。
   学校实行小班额管理,彻底消除大班额学生收效差的弊病,将精细化管理、均衡发展落到实处。去年开学运转以来,教育教学成效显著,2018级高一新生经过一年学习有一大批跻身全县前列学校先后荣获澄城县文明校园陕西省第13届青少年儿童书信文化活动渭南赛区优秀组织单位、渭南市第13届运动会(澄城赛区)青少年篮球比赛体育道德风尚奖、2017年度目标责任考核多项工作先进集体、2017年度诗教工作先进单位、教科局党委2018年先进党支部,深得上级领导及社会各界好评。

让每一个学生成为栋梁之才,在改革中发展,在奋发中图强,圆梦城关,已成为城关人永恒的追求。