城关第一小学
发布日期:2018-11-08 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
索 引 号 016031223-2018-0005 主题分类
发布机构 教科局 发文日期 2018-11-08
名  称 城关第一小学
文  号 主 题 词 城关

 

澄城县城关第一小学位于城关镇宝塔路17号,创建于1906年,前身是清朝的玉泉书院。学校占地面积30多亩,开设53个教学班,教职工189人,在校学生3146人。校园环境优雅,功能部室齐全,师资力量雄厚,教学质量稳居全县前茅。拥有省级学科带头人1人,省市教学能手19人,各级名师骨干40余人。

    学校坚持“立德树人”办学宗旨,立足“丰厚素养 发展未来”,以“引领师生幸福成长”为办学理念,以“玉泉幸福教育”为办学特色,以“幸福成长课程”为根本途径,以“五大核心素养”为办学目标,构筑了素质教育基本体系。学校先后荣获“全国艺术教育先进单位”“全国十一五教科研先进单位”“全国诗教先进单位”“陕西省文明校园”“陕西省示范小学”“陕西省科研明星学校”“陕西省校本教研先进集体”“陕西省现代教育技术实验学校”等多项荣誉称号。

能追无尽景,始是不凡人。城关第一小学倾力改善办学条件,全面实施课程改革,扎实推进素质教育,走出了一条科研兴校、质量立校、特色强校的可持续发展之路。今后,学校将继续践行科学发展观,以求真务实的态度,推进学校内涵发展,在更高的教育起点上,谱写教育事业科学发展的新篇章!