城关第二小学
发布日期:2018-11-08 供稿:王锐锋 编辑:王锐锋 浏览:
索 引 号 016031223-2018-0006 主题分类
发布机构 教科局 发文日期 2018-11-08
名  称 城关第二小学
文  号 主 题 词 城关 第二

 

澄城县城关二小地处县城育才路中段,是在原南关小学的基础上于1990年迁建而成,属陕西省示范小学。学校用地面积11872平方米,校舍建筑面积8720平方米。现设49个教学班,学生2882,教职工176人。

      学校环境优雅,校园文化富有内涵,现代化设施设备齐全,师资队伍精良,教研氛围浓厚,素质教育掷地有声。近年来,学校“发现发展、点亮生命”的办学理念落地生根,“文化引领、内涵发展、精细管理”的治校方略培植发展动力,“逢冠必夺,逢一必取”的创优信念成为学校发展精气神,让每位二小师生都是学校形象代言人的发展愿景为师生终身发展奠基,“书香致远,习惯导行”的办学特色凸显,“四位一体两关注”校本研修体系引领教学质量不断攀升,4X多彩课程丰厚学生核心素养, “发现”教育推动学校的内涵品质发展。

学校先后荣获全国青少年校园足球特色学校、全国校本研修整合项目示范校、中国好老师公益行动基地校、陕西省示范小学、陕西省绿色文明校园、陕西省平安校园、陕西省家长示范学校、陕西省科研项目学校、陕西省红领巾示范学校、陕西省素质教育优秀学校、陕西省体育传统项目学校、陕西省三算重点学校、陕西省知识产权示范学校、陕西省骨干教师专业成长示范校等两百余项殊荣。

学校鼓号队曾赴市上省进京参赛均获金奖;花样篮球和阳光鼓号应邀参加全国阳光体育大会开幕式和陕西省全民健身运动会开幕式表演,篮球宝贝与篮球巨星姚明近距离互动;先后三百余名学生在国省市大赛中获奖,五十余名教师成长为省市级能手骨干,喜人佳绩鞭策二小持之以恒、传承创新,不断从优秀走向卓越。 

      微雨从东来,好风与之俱,城关二小将紧跟时代步伐,向着更高的目标疾步奋进!

电话:0913-6869380