发改局2020年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2021-01-14 14:57 来源:澄城县政府 作者:发改局 浏览:
索 引 号 016030925x-2021-0035 发布机构 发展和改革局 发布日期 2021-01-14

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县对2020年政府信息公开工作年度报告编制发布工作要求,我局认真编制了《发改局2020年政府信息公开工作年度报告》。本年度报告内容由概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题及改进措施、其他需要报告的事项等七部分组成。本年度报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。现将我局工作开展情况报告如下:

一、概述

(一)健全完善组织机构和工作机制

调整充实了政务公开工作领导小组,进一步明确了工作职责和要求;建立健全办事公开联席会议制度,明确了领导体制和工作机制;成立了政务公开工作机构,具体负责推进、指导、协调政府信息公开工作,明确了分管领导和专职工作人员。

(二)强化信息公开制度建设和监督管理

我局在原有工作督查制度的基础上,着力推进政府信息公开工作的规范化、制度化建设。要求机关各股室、局属各单位积极开展工作计划自查,查找各项工作的落实情况,有的放矢地进行查漏补缺,对存在问题的村及单位及时进行通报并要求立即整改。

(三)强化干部职工学习和培训

组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、政府信息公开制度以及保密工作制度。全局干部职工通过学习讨论,提高了对政府信息公开的认识,增强了上网信息保密审查意识。同时,开展保密知识宣传活动,增强干部职工保密意识,营造“人人、事事、时时、处处”讲保密的良好氛围。 

二、政府信息主动公开情况

坚持把政府信息公开作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,细化公开内容,拓展公开渠道,扩大知晓度。截至2020年12月31日,今年共公开各类信息141条。

三、依申请政府信息公开情况

2020年,我局没有接到群众主动要求公开政府信息的申请。目前尚无发现应主动公开政府信息而未予公开的情况。

四、政府信息公开收费及减免情况

全年,未向申请人收取过任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况

2020年,我局信息公开未收到行政诉讼案件。

六、存在的问题及改进措施

2020年,我局信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求还存在差距。主要表现为:主动公开的意识还不够强;公开信息的质量和时效有待提升;工作创新能力仍需进一步增强。下一步我们将按照《条例》的规定和县政府办的要求,进一步加强网站建设,不断完善政府信息公开的内容,及时更新网站信息,主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作,切实把政府信息公开工作做好。

七、其他需要报告的事项

目前我局暂无其他需要报告的事项。

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县大数据中心承办

澄城县政府办公地址:澄城县宝塔路13号政府大院

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号

  中国互联网违法和不良信息举报中心