站内搜索: 高级搜索
当前位置: 首页> 澄城县政府> 政策法规> 政策法规解读> 正文

关于加强电梯行业类企业监管工作的通知

来源:县工商局 发布时间:2016-05-03 作者:县工商局 发布人:县工商局 浏览次数:
索 引 号 H1540036-9-2016-000628 主题分类
发布机构 澄城县政府 发文日期 2016-05-03 15:30:02
名  称 关于加强电梯行业类企业监管工作的通知
文  号 主 题 词

近年来各类电梯安全事故时有发生,一定程度影响了社会稳定大局,也给人民群众造成了不同程度的恐慌。县工商局要严格按照相关法律法规,加强电梯生产制造、招投标、日常运行、检验检测、应急救援、责任落实等各环节的监管。现结合工商职能,就做好电梯行业类企业监管工作通知如下:

一、充分认识加强电梯行业类企业监管工作的重要性。电梯安全事关人民群众生命和财产安全,影响社会稳定大局,突出反映市场监管部门监管水平,要切实重视对电梯行业类企业的监管工作,严格依据工商职能查处电梯行业类企业违法违规行为。

二、严格电梯行业类企业登记注册。严格依法履行电梯行业类企业登记注册职责和“双告知”职责,电梯行业类企业登记事项涉及前置审批的,要严格审批程序和规定;涉及后置审批事项的,应将有关信息及时告知质监部门和其它相关部门,同时当面告知相关申请人并由申请人书面承诺在取得有关审批前不擅自从事相关经营活动,登记注册窗口工作人员要严格履行法定职责,严把电梯行业类企业准入关。

三、严格落实电梯行业类企业信息公示制度。在切实履行电梯行业类企业信息公示职责的基础上,要采用多种形式,积极利用各种工作时机,督促电梯行业类企业履行信息公示义务,要加强对不履行公示义务的电梯行业类企业的信息监管工作。

四、严格电梯行业类企业违法违规行为查处。要严格查处电梯行业类企业违法违规行为,属于工商部门依法监管的行为,要依法及时处理并公示;属于其他部门依法监管的行为,要积极履行告知义务并主动提供违法违规线索。

五、做好电梯行业类企业联合惩戒工作。电梯行业类企业监管是一项综合性、系统性的工作。要坚决贯彻省政府《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的实施意见》主要精神,结合工商职能积极做好电梯行业类企业信息公示、推送、共享以及部门执法配合工作,促进电梯行业类企业监管无缝衔接局面的形成。


设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号