今年以来,渭南市澄城县严格落实习近平总书记“五个一批”脱贫要求,并结合县情实际,将“五个一批”深化至“六个一批”,即发展生产脱贫一批,生态补偿脱贫一批,移民搬迁脱贫一批,发展教育脱贫一批,社保兜底脱贫一批,医疗救助脱贫一批,使部门扶贫资源利用率达到最大化,力争通过实施“六个一批”工程,打赢脱贫攻坚战。

目前,发展生产脱贫方面,重点发展了1900户增收示范户,就近帮扶带动有劳动能力的6520人增收脱贫。生态补偿方面,积极落实退耕还林等政策,将300名有劳动能力贫困人口资料上报省市审批,力争就地转化为护林员。移民搬迁方面,今年计划投资5.9亿元,新建、续建扶贫移民搬迁安置点14个,搬迁群众2273户8200人(其中建档立卡户1025户3960人),首批5866万元的户补资金已到账。发展教育脱贫方面,建立了全县全学段家庭经济困难学生信息库...

请稍候...
工作动态 更多+
政策文件 更多+
目标计划 更多+
他山之石 更多+

设为首页 |  加入收藏 |  网站地图 |  专题集锦

中共澄城县委·澄城县人民政府主办 澄城县人民政府网站承办

备案编号:陕ICP备11008882号-3  网站标识码:6105250013   网站运维电话:0913-3375860

邮箱:cczfwz@126.com  信息员QQ群:457446459 网站访问量:

陕公网安备 61052502001011号